当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

我校开展“青春生命,用爱延续”师生无偿献血活动

2018年05月18日 09:31  点击:[]

5月16-18日,学校与山东省血液中心合作开展“青春生命,用爱延续”师生无偿献血活动。在献血现场,微尘志愿者协会的志愿者们配合血液中心工作人员为献血师生讲解献血要求、注意事项,为师生提供安心、安全献血的环境;献血车前常常排起长队,师生们井然有序地填表、量血压、验血型。活动现场爱心涌动,为这个阴霾的雨天增添了一抹亮丽的色彩。

17日下午,学校党委书记陈国前、副校长吴彬与学校相关部门负责同志,来到献血现场,与医护人员、献血师生和志愿服务人员亲切交谈。陈国前对献血师生表示问候和感谢,高度赞扬他们的社会责任感和爱心行动,叮嘱献血师生回去要好好休息,又向医务人员详细了解了献血流程及献血后的不良反应,并叮嘱工作人员做好献血者的各项保障工作。

活动开展以来,学校团委、环境学院微尘志愿者协会与山东省血液中心一道科学谋划,精心策划举办“热血青春---无偿献血宣讲进校园”主题报告、发放无偿献血知识宣传手册、通过微信平台发布志愿者服务掠影等系列宣传活动,学校团委与学校工会面向全校师生发起无偿献血倡议,通过线上线下相结合的方式将无偿献血的精神传递到校园的每个角落,加强了师生对于无偿献血的认识,伸出爱的臂膀,托起生命的太阳。

学校连续多年组织无偿献血爱心活动,广大师生积极投身社会公益事业,践行社会主义核心价值观,用自身的实际行动践行“奉献 有爱 互助 进步”志愿服务精神。

作者:郭 玲

审稿:范 倩

上一条:团中央2018优秀西部计划志愿者事迹分享会在我校举行