当前位置: 首页>>新闻动态>>团情新闻>>正文

团中央2018优秀西部计划志愿者事迹分享会在我校举行

2018年05月25日 12:39 郭玲 点击:[]

近日,团中央“优秀西部计划志愿者事迹分享会”于我校厚德学堂举行。分享会以“西部志愿行,奉献新时代”为主题,山东省志愿者行动指导中心活动部部长刘杰、共青团四川省委社会联络部(志工部)杨杰、唐静,学校团委、各二级学院团委相关负责人,学校200余名青年学生参加了分享会。

分享会在2018年大学生志愿服务西部计划的宣传视频中拉开帷幕,通过视频使在座青年学生对西部计划项目有了更加全面、系统的了解。分享过程中,成都理工大学在读研究生、第18届研究生支教团成员李奇龙,分享了从成都理工大学到凉山州雷波县黄琅镇,他用一台相机记录支教过程的点点滴滴,用自己的“教书匠”精神,在孩子们的心中埋下一颗希望的种子。服务于甘孜州巴塘县的甘罗分享了他扶贫时的经验心得,通过“缘起、砥砺、情深、在路上”四部分讲述了自己平凡却又伟大的支教生活,在挥洒青春的道路上,遇见了更好的自己。2015年西部计划志愿者、巴中市南江县百岁村脱贫攻坚第一书记张钧,讲述了他在扶贫工作中如何帮助村民摘掉“贫困的帽子”,这也成为他最大的责任与担当,一句“挥洒青春,奉献力量,为志愿千万遍”带着青年人的锐气,带领村民走在脱贫攻坚的第一线,为祖国贡献自己的青春力量。志愿者们选择在美好年华服务西部、扎根基层,对青春梦想的执着坚守、对西部建设的真情奉献的志愿精神,深深打动了在场的每一个人,会场不时响起阵阵掌声。互动提问环节,参会青年学生就西部计划项目的相关政策、志愿者服务期间有可能遇到的问题等与分享团成员进行了沟通交流。

大学生志愿服务西部计划是由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。我校历来重视志愿服务西部计划工作,已经选派多名青年学子奔赴新疆、西藏、重庆等地进行志愿服务。2018年我校西部计划已经全面启动,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、择优推荐,集中派遣的方式,结合服务地工作实际,以高度的社会责任心,开展志愿支教、扶贫助困等活动,服务基层,奉献青春。

作者:郭玲

审稿:范倩

上一条:“迎接新时代开启新征程”喜迎学校第三次党代会暨2018年迎新晚会隆重举行
下一条:我校开展“青春生命,用爱延续”师生无偿献血活动

关闭

友情链接:  共青团中央   共青团山东省委   山东高校党建信息网
                 山东省教育厅   山东学校工作   建大首页
                 校园信息门户
版权所有:共青团山东建筑大学委员会| 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路| 邮编:250101
| 电话: 0531-86361791 | Email:jdyouth@sina.com|技术支持:建大青年网站