部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
和平校区管理处年鉴(2016)
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2017-04-24浏览次数:

一、总体状况

2016年,和平校区管理处(以下简称管理处)在学校党委、行政的正确领导下,认真贯彻落实学校年度工作会议精神和校区年度工作计划,坚持“两个确保,一个提高”的工作方向,紧紧围绕学校和管理处重点工作,狠抓各项工作落实,较好的完成了全年工作任务。切实加强思想政治教育,总支党建工作水平明显提升;实施精细化管理,保证了校区的正常运转,服务水平明显提高;校区安全工作水平较往年有明显提高;坚持“四新”,幼教工作再上新台阶;积极稳妥推进职工住宅物业服务社会化改革;完成了集中供热改造工程,和平校区原锅炉自供暖范围加入了集中供热。

二、党建工作

(一)重视“两个责任”“一岗双责”的落实和党风廉政设责任传递和压力传导;深入开展反腐倡廉教育,扎实推进党风廉政建设;采取各种措施,推动工作落实,破解重点难点问题。

(二)持续深入推进“两学一做”学习教育;完善党员教育常态化机制;完成了党员组织关系集中排查、总支换届选举、党费收缴自查及专项检查、两学一做”学习教育办公室党支部督导检查等党建工作重点任务。

(三)2016年9月9日召开党支部换届选举会议,选举产生了支部书记。办公室党支部书记:王雪九 保卫党支部书记:杨华海 幼儿园党支部书记:王宝珍 后勤党支部书记:牛克斌

(四)2016年11月21日召开全体党员会议,选举产生了新一届总支委员。总支书记:王敏  纪检委员:赵劲松  组织委员:王雪九 宣传委员:牛克斌 统战委员:杨华海

(五)2016年7月1日杨华海被评为山东建筑大学2016年优秀共产党员。

三、机构、人员状况

(一)2016年3月李莉被授予2013-2015年山东建筑大学三八红旗手荣誉称号。

(二)2016年5月27日(山建大党发〔2016〕13 号),王敏任和平校区管理处党总支书记(兼)。

(三)2016年5月27日(山建大校发〔2016〕14 号),王敏任管理处处长。原管理处处长、总支书记王念文任后勤处处长。

(四)2016年7月20日(山建大校发〔2016〕31 号), 赵劲松任管理处副处长(试用期一年)。原管理处副处长王平任安全管理处副处长。

(五)2016年7月20日(山建大校发〔2016〕33 号),幼儿园归管理处管理。

(六)2016年7月25日(山建大校发〔2016〕34 号),王雪九任管理处办公室主任;史书平任管理处办公室主任科员;杨华海任管理处保卫科科长;牛克斌任管理处物业服务中心主任;孙文富任管理处物业服务中心主任科员;王宝珍任管理处幼儿园园长。免去:聂秀河管理处办公室主任科员职务。

(七)2016年7月30日(山建大校发〔2016〕36 号),段卫东任管理处动力服务中心副主任;陈惠瑶任管理处幼儿园副园长。

(八)2016年度考核“优秀”人员:王敏 王雪九 齐永林 石言民 段卫东 牛克斌 郝燕飞

四、安全保卫

(一)2016年11月14日监控系统升级改造,新增摄像头50个,实现了校区监控无缝覆盖。

(二)2016年9月12月拆除违章建筑5处。

(三)2016年12月1日~31日进行了校区车辆信息的审核登记工作,共审核3585辆。

五、 后勤保障

(一)2016年6月28日7月1日,更换1宿舍户外主供电架空线路2315米。

(二)2016年7月4日7月6日,更换96号院主供水管170米。

(三)2016年7月12日7月24日更换宿舍楼前阀门及单元阀门95个。

(四)2016年8月11日9月3日改造更换5宿舍1、2号楼的主供水管366米。

(五)2016年10月份出台了《关于加快推进学校职工住宅物业服务社会化改革的工作方案》(草稿)和《学校相关部门责任清单》。

(六)2016年11月7日学校召开职工住宅物业改革方案专题会,进行了专题研究。

(七)2016年11月23日学校召开校长办公会,讨论研究了推进我校职工住宅物业服务社会化改革的工作方案。

(八)2016年12月1日终止了与济南燕来物业管理有限公司的《物业服务合同》,与山东绿地泉物业服务有限公司签订了《物业服务合同》。

(九)配合济南市政府创建卫生城市和文明城市“双创”活动,2016年9月12月,对和平校区校容校貌开展了集中整治。

六、幼教工作

(一)2016年3月完善了幼儿园园本课程《幼儿趣味科学课程》、《幼儿思维训练课程》的开发和实践。
 (二)2016年4月1日进行了监控系统的更新改造,实现园区监控无缝覆盖。
 (三)2016年9月1日起聘用制员工全面实行劳务派遣制。
 (四)2016年9月开展了幼儿户外自主游戏教研。
 (五) 2016年9月9日陈惠瑶被评为历下区教委托幼工作先进个人,付双双(聘用员工)被评为历下区教委托幼工作优秀班主任。
 (六)2016年9月17日对部分用房和设施进行了消防改造。
 (七)2016年12月张玉(聘用员工)在历下区第四届幼儿园保育员教师技能比赛活动中获一等奖。
 (八)2016年12月11日举办幼儿教师素质比赛活动。

七、重点工作

和平校区集中供热改造工程是根据济南市《关于加快城市建成区燃煤锅炉淘汰(改造)工作的通知》(济政办字[2015]53号)的文件精神,按照济南市环保局、热力公司的要求,对和平校区原自供暖范围内住户及公建部分进行的供热改造工程,包括一、二、五宿舍,历山路96、98号院内住宅和公共建筑。集中供热改造工程为学校2016年重点工作。

改造背景:为深入推进全市大气污染防治工作,促进环境空气质量进一步改善,济南市委、济南市政府部署了“十大行动”,下发了《关于加快城市建成区燃煤锅炉淘汰(改造)工作的通知》(济政办字[2015]53号)的文件,根据文件精神,和平校区原两台10吨燃煤锅炉在淘汰范围之内,必须予以拆除。为保证锅炉拆除后的采暖,经学校多次研究确定,将原自供暖范围内住户及公建部分加入集中供热,拆除锅炉,进行集中供热改造。

改造内容:新建历山路96号院换热站一座;新建和平路70号一宿舍换热站一座;敷设解放路至历山路96号院换热站主供暖管线;敷设山师东路至和平路70号一宿舍换热站主供暖管线;拆除锅炉房至楼前或楼前单元原供暖管线;重新敷设换热站至楼前或楼前单元供暖管线。

改造时间:2016年8月10日~10月31日,11月10日开始供暖。

其他相关重要事宜:申请锅炉淘汰财政补贴405万元,申请减免规费680万元,测绘公建20座,工程设计、改造、锅炉及烟囱拆除等招投标6起,用户及公建信息采集、报批1700余户。

学校领导及和平校区管理处高度重视集中供暖改造工作。3月9日,召开了离退休同志座谈会,征求了两座换热站选址方面的意见建议;8月10日,举行了由后勤处处长王念文、和平校区管理处处长王敏、副处长赵劲松、安全管理处副处长王平、山东泰山工程项目管理公司总监李松常、济南汇通热力有限公司副总经理高海光参加的改造工程开工仪式。8月10日,召开了副校长宋涛、参建单位代表及学校相关处室负责人参加的供热改造工程座谈会;9月20日,校长靳奉祥、副校长宋涛在校长办公室、后勤处等部门负责人的陪同下视察了和平校区集中供热改造工程;10月24日,党委书记王崇杰、副书记韩峰在党委办公室负责人的陪同下视察了和平校区集中供热改造工程;11月21日,副校长傅传国对换热站运行工作进行了检查指导。