部门主页 加入收藏 设为首页
设为首页
加入收藏
工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态
住户室内供热系统改造有关情况说明
信息来源:作者:审核人: 发布日期:2017-04-24浏览次数:

根据《山东省物业管理条例》、《关于认真做好全省老旧住宅小区专业经营设施设备改造升级及相关工作的通知》鲁建发【20164号、《关于印发<山东省老旧住宅小区整治改造导则(试行)>的通知》(鲁建房字【20174号)、《山东省人民政府办公厅转发省国资委省财政厅山东省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案的通知》(鲁政办发【201676号)及后勤社会化改革方向,供热设施设备(包括供电、供水)将逐步实现由专业经营单位“一户一表”管理到位。分户改造是政策所向,大势所趋。

一、住户室内供热系统分户改造相关情况

(一)改造的方法及改造后效果

改变原供热循环方式,实现分户控制,解决管线腐化、老化、堵塞、泄露等问题。改造后,用户可以根据自己的需求办理开通、报停业务且住户维保互不影响。

(二)分户改造后设施设备维保

室内供热系统改造后两个供暖季内由热力公司免费维保,两个供暖季后由热力公司提供有偿服务。

(三)分户改造费用

1、室内供热设施改造:全部改造为120/㎡(建筑面积),包含根据设计要求需安装的暖气片、管道、阀门、放气阀、人工费及改造完工后的管道墙壁空洞的封堵;室内暖气片不更换为90/㎡。

2、暂不安装供热计量装置和收取相关费用2450/户。

(四)室内暖气片不更换或已自行改造的住户须与热力公司单独签署协议。

(五)未参加本次统一分户改造的住户如有供热需求,需自行到热力公司申请办理改造事宜。

二、不参加室内供热系统分户改造相关情况

(一)根据《关于加快推进机关事业单位职工住宅物业服务社会化改革的意见》鲁办发【201642号及《济南市住宅专项维修资金管理办法》(鲁政办发【201065号),职工住宅自用部位和自用设施维修所需资金,一律由业主自行承担,业主共有的共用部位及设施设备,由全体业主按照各自拥有房屋建筑面积比例共同承担维修责任,实行“谁住房、谁交费”。

(二)目前我校职工宿舍供暖共用设施设备严重锈蚀老化,跑冒滴漏严重,在这种情况下,在供暖期间,如业主共用设施损坏或换热站补水超标,热力公司将随时停暖,由业主自行组织或委托和平校区管理处进行漏点排查—征求有关业主维修意见—联系维修队伍核算维修费用—核算、收取相关业主维修费用—组织维修施工等系列工作,期间不予供暖。

请房屋租客将以上情况告知房主。

联系电话:86367713 王雪九

和平校区管理处

2017424