后勤新闻
后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻

【两学一做】后勤处党总支组织党员参观红色教育基地

信息来源: 后勤处 作者: 后勤处审核人: 发布日期: 2016年11月22日 00:00浏览次数:

                             作者:王庆军

    临沂是全国著名的革命老区,有着丰厚的历史文化、红色文化资源。为全面落实“两学一做”学习教育要求,按照年初后勤处党总支制定的工作计划,后勤处全体党员赴临沂革命传统教育基地进行了一次深刻的革命传统教育。

    11月20日早,一行人驱车前往孟良崮战役纪念馆和沂南红嫂革命纪念馆,在这里我们看到了支援前线的农民,看到了浴血奋战的英烈,看到了我华东野战军为粉碎国民党军队对山东的重点进攻所表现出来的不畏强敌、敢打胜仗的革命英雄主义精神。我们在粟裕将军的墓前集体默哀,缅怀革命先烈,重温了入党誓词。

    通过参观学习和回顾我们党带领人民进行新民主主义革命的光辉历程,使我们进一步了解到革命先烈为人民利益投身革命,义无反顾、舍身成仁、前仆后继的英雄气概,也使我们的心灵在经历一次洗礼、受到一次教育的同时,对我们党全心全意为人民服务的宗旨有了更深刻的认识。我们应时刻以英雄人物为榜样,与革命先烈和时代先锋作比较,在工作中去查找自身思想上、行动上、作风上存在的差距,不断提高党性觉悟、发扬艰苦奋斗精神、发挥先锋模范作用,认真做好本职工作。