后勤新闻
后勤新闻
当前位置: 首页 > 后勤新闻

学校开展食堂管理人员消防安全专题培训

信息来源: 后勤处 作者: 后勤处审核人: 发布日期: 2016年12月08日 00:00浏览次数:

     作者:谭启忠

 

为进一步增强食堂管理人员的消防安全意识,提高消防安全防范救灾技能,确保冬季消防安全,12月7日,学校后勤处及安全管理处联合对学校食堂管理人员开展消防安全专题培训。学校后勤处副处长韩连顺参加了培训会并讲话,学校食堂管理人员及全体班组长参加了培训。

学校安全管理处消防科于浩科长结合我校消防安全的工作实际,通过一个个发生在校内外的消防安全事故典型案例,向参会饮食管理人员细致阐明了消防管理的相关法律规定,细致分析了学生食堂发生消防安全事故的常见原因及防范措施,重点讲解了食堂管理人员必须承担的消防安全法律责任。特别强调,食堂是消防安全的重点单位,也是消防安全高风险部门,各级管理人员必须高度重视,克服麻痹大意思想,时刻绷紧消防安全,确保做到消防安全万无一失。