后勤风采
后勤风采
当前位置: 首页 > 后勤风采

节约用水,促进节约型校园建设

信息来源: 后勤处 作者: 后勤处审核人: 发布日期: 2013年05月15日 00:00浏览次数:

           

 

 

 中水处理系统  处理规模:2800/

            占地面积:1400平方米

            污水来源:公寓楼、教学楼冲厕、盥洗、洗衣排水

                      及公共浴室、食堂排水

           

 

         

 

                 

 

 

  处理后的中水主要用于:卫生间冲厕、绿地喷灌、校园道路清洗

  中水处理系统显著的经济效益:中水回用每年可为我校节自来水60万吨,

   约合189万元,扣除处理费用80万元,每年可为学校节省费用109万元

     

   建立并完善学生洗浴用水智能控制系统:我校在02年建设学生浴室时就安装了磁智能控制设备,有效地防止了水龙头长流水的浪费现象。08年又对其制系统进行了改进,控制更加合理,真正实现了按需取水,既节约了资源,又使学生得到了实惠。

       

 

  经过几年的探索和完善,我校中水整个工程运行平稳,收到了显著的经济和社会效益。今年4月,我校积极申请了山东省住建厅、财政厅专项资金,将对污水处理系统进行完善、提升、扩容,以满足学校绿色发展的需求。