后勤风采
后勤风采
当前位置: 首页 > 后勤风采

积极探讨饮食管理模式,确保饮食安全,不断提升饮食服务形象

信息来源: 后勤处 作者: 后勤处审核人: 发布日期: 2013年05月30日 00:00浏览次数:

饮食服务中心一期学生食堂三层,面积共1.6m26600餐位。二期食堂现使用面积约6500 m21600个餐位。现有在编职工21人,外聘员工450人左右。饮食中心下属三个餐饮部(另对环通部进行监管),一个采购供应部,一个安全质量监控部。饮食中心的三个餐饮部分区域对两个食堂进行管理。采购供应部主要负责全部食品原材料和用品用具的统一采购、集中仓储保管。质量监控部负责按照中心统一的制度和标准进行监督检查。

 

      饮食中心外观                                         学生食堂

   

    在学校和后勤处领导的高度重视和大力支持下,饮食服务中心按照中心统一领导,分餐饮部管理运行,班组独立核算,原料统一采购,内部有序竞争的管理运行模式运转,保证了学校饮食安全和稳定,饮食服务得到了广大教职工的认可。

         饭菜品种多样化                                                              刚出笼的馒头

      食品原料仓储                                                        学生参观原料仓储室

   积极承办大型活动的餐饮服务,取得了较好的社会效益和经济效益。

             大型餐饮服务接待                                                     党代会餐饮服务

     

                    国际会议餐饮服务接待

在社会市场食品安全环境日益复杂的情况下,通过完善制度,落实安全责任,强化监督监管,狠抓关键环节,建立了原料验收电子台账,对餐具消毒实行档案化管理,并对蔬菜农药残留进行检测,确保了饮食食品安全。

   食品原料仓储电子台账管理                     对蔬菜残留农药进行检测

        餐具洗刷                                                            餐具消毒

     

                   员工定期进行业务及安全培训

   饮食服务中心在后勤处的领导下,将进一步努力探索新的管理模式,提高运行层次,丰富餐饮服务档次,改善硬件环境,提升形象。努力完善管理体制和运行机制,推进管理的制度化、精细化、数字化,提高管理的规范化水平,使饮食服务工作再上新台阶。

上一篇: 没有了