学院主页 加入收藏 设为首页
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻
机电工程学院组织进行“卓越工程师”实验班面试工作
信息来源:暂无作者:审核人: 发布日期:2017年07月06日 10:57浏览次数:

按照山东建筑大学关于2016级“卓越工程师教育培养计划”实验班学生选拔的通知安排,7月5日,我院组织机械161-8班共计69名同学进行“卓越工程师”实验班面试。针对本次面试工作,学院成立专门面试工作小组,制定“卓越工程师”面试表格,分别从对本专业和卓越工程师的认识、团队合作能力及个人大学发展规划等几个方面进行面试考查。通过对参加面试的每位同学进行专业知识、综合素质和能力的详细考核,并进行评价打分,共评选出59位同学推荐至学校。

我院机械工程专业“卓越工程师教育培养计划”为2012年国家教育部批准专业。本次拟“卓越工程师”实验班采用“3+1”模式培养,即校内学习3年,企业实践和毕业设计累计1年,旨在强化学生的工程实践能力和应用能力培养。接下来,学院将配合学校进行“卓越工程师”实验班的录取工作,根据录取名单组建正式的“卓越工程师”实验班,配备优秀任课教师和专职班主任,并按照机械工程专业“卓越工程师”培养方案开展各项教学工作,充分依托实际工程和生产技术,努力培养学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,并以科技创新为推动,提升学生的综合素质和创新精神。

“卓越工程师教育培养计划”是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务,对促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量具有十分重要的示范和引导作用。