学院主页 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 / 学院新闻
我校与廊坊万丽装饰工程有限公司校企战略合作签约仪式顺利举行
信息来源:暂无作者:审核人: 发布日期:2017年07月20日 22:50浏览次数:

2017年7月10日下午,在廊坊市万丽装饰工程有限公司隆重举行山东建筑大学与廊坊万丽装饰工程有限公司校企战略合作签约仪式。我校机电工程学院院长郑忠才、副院长陈继文、阎玉芹教授及公司董事耿长江、董事长沙世超、总经理付金昌等出席本次签约仪式。

签约仪式上,郑忠才院长与沙世超董事长签署了产学研合作及大学生实习基地协议,并举行了揭牌仪式。郑忠才介绍了我校及机电工程学院的学科专业设置、人才培养等情况,强调建筑门窗与幕墙是机电工程学院特色鲜明的专业方向,万丽装饰工程有限公司正在快速发展壮大,此次我校与万丽装饰工程有限公司签订产学研合作及大学生实习基地协议,将进一步增强校企合作,密切产学研融合,这对机电工程学院的教学、科研以及其他各项工作将产生积极的影响,也期待着学校更多的学生能够在万丽装饰工程有限公司实践并成长为对社会有用的人才。公司领导介绍了公司的发展历程,详细阐述了公司对当前门窗行业发展趋势的观点,表示此次签约是校企双方全面深化合作的开始,将对公司多方面发展起到重要作用。郑忠才、耿长江、陈继文、沙世超、阎玉芹、付金昌等为“产学研合作实践基地”、“山东建筑大学大学生实习基地”、“校企共建门窗幕墙研究所”揭牌。

值此签约之际,我校多名门窗幕墙专业方向的学生也来到了万丽装饰工程有限公司进行暑期实习活动。学院和公司双方一致希望要高标准、严要求,让学生在实习中践行理论知识,将书本中学到的专业知识合理应用到实践中,更好的发挥其才能,充分利用好这次实习实践的机会。