学院主页 加入收藏 设为首页
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻
我校在第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中再创佳绩
信息来源:暂无作者:刘新莉审核人: 发布日期:2017年08月08日 21:48浏览次数:

8月6日至8日,“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在临沂大学举行。来自山东大学、中国海洋大学、山东建筑大学、济南大学、哈尔滨工业大学(威海)等89所高校的5000余名师生参加了决赛。由我校推荐选送的“多地形探测排险机器人”等20项作品共获得省一等奖5项、二等奖5项、三等奖8项,再创佳绩。

本次大赛由山东省教育厅主办,山东高校机械工程教学协作组、临沂大学承办,山东泰汽投资控股有限公司等协办。本次竞赛活动围绕“融合高效、跨越升级”主题,结合山东临工工程机械有限公司、烟台胜信数字科技股份有限公司、济南科明数码技术股份有限公司、青岛瑞康宏业智能科技有限公司、山东泰汽投资控股有限公司和山东五征集团公司的发展需求,本着“创新承载梦想、实践成就未来”的精神进行创新实践活动,旨在激励广大师生勇于实践、大胆创新、团结协作、共同提高,全面提升理工科大学生的创新能力、实践能力、创业能力以及综合素质。经过各高校专家组的严格评定,最终推选出1200项作品参加今年的决赛。

我校历来十分注重学生创新实践能力的培养,在教务处积极支持和机电工程学院的认真组织下,广大师生积极参与,通过对预赛作品层层选拔,最终推选了20件作品参加决赛。参赛学生代表通过精彩答辩、作品实物展示等激烈角逐,“多地形探测排险机器人”等5件作品得到了专家评委的一致好评,被评为山东省大学生机电产品创新设计竞赛一等奖。其中“基于VR轴类零件虚拟加工培训系统开发”获得科明数码奖学金。山东建筑大学被评为“优秀组织单位”,王忠雷、李彦凤、王日君、金毓海、刘建华、于复生、李凡冰7位老师被评为“优秀指导教师”。


审稿:何芹