学院主页 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 / 学院新闻
我校与山东聚鑫集团公司产学研合作签约暨揭牌仪式顺利举行
信息来源:暂无作者:审核人: 发布日期:2017年08月28日 21:32浏览次数:

2017年8月23日下午,在中国重汽集团山东聚鑫专用汽车有限公司隆重举行山东建筑大学与山东聚鑫集团公司举行产学研合作签约及揭牌仪式。济南经信委装备处处长岳双荣,济南市章丘区经信局副局长高进,我校团委副书记王磊,机电工程学院书记李静、院长郑忠才、副院长陈继文,山东聚鑫集团总经理高润书、副总经理张军、技术总监王传祥等出席本次签约仪式。

签约仪式上,郑忠才院长、李静书记分别与高润书总经理签署了产学研合作及大学生实习基地协议。高润书在致辞中表示,通过校企合作和实习培训基地的建设,能够很好地发挥企业优势,为学院和广大同学提供一个非常良好的学习和实践平台,也将进一步促进公司产业基础的升级、加快人力资源结构的调整;今后将采取各种措施,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力,为合作的日益加深和巩固提供力所能及的支持。郑忠才介绍了我校及机电工程学院的学科专业设置、人才培养等情况,强调中国重汽集团山东聚鑫专用汽车有限公司具有多年的专业改装车历史和丰富的专用车生产经验,这次校企签约合作将进一步促进学校科研成果的转化,提升企业创新能力及优秀人才培养,希望校企双方发挥好各自的优势,瞄准领域内的科技前沿,深入开展科研合作,力求产生一批高层次的创新成果。岳双荣、高进分别介绍了济南装备制造产业发展及章丘产业园区规划建设情况,对本次校企合作成功签约给予了充分肯定,希望双方充分合作,尽快结出丰硕成果。岳双荣、郑忠才、高进、王磊为“产学研合作实践基地”、“山东建筑大学大学生实习基地”揭牌。

山东聚鑫集团公司创建于1995年,先后成立了山东聚鑫集团钢结构有限公司、中国重汽集团山东聚鑫专用汽车有限公司、山东聚鑫集团聚鑫网架配件有限公司、山东聚鑫集团建筑安装工程有限公司、山东龙祥金属复合材料有限公司等五家子公司,占地面积200000平方米,总资产达3亿元。公司主营钢结构生产制造、建筑工程安装、专用汽车生产制造等产品业务。具有住建部钢结构专项承包一级资质;国家工信部车辆公告目录管理生产资质。公司现有员工600余人,2016年产值近5亿元。