学院主页 加入收藏 设为首页
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻
我校在山东省大学生智能控制大赛中取得佳绩
信息来源:暂无作者:张涵审核人: 发布日期:2017年08月31日 12:30浏览次数:

8月28-30日,第九届山东省大学生科技节——“开元杯”山东省大学生智能控制大赛在潍坊科技学院举行。我校机电工程学院共11组作品参赛,获得一等奖3项,二等奖2项,三等奖6项。

此次竞赛分为机器人和智能车两个大类,采摘机器人、六组竞速、农业自动化设备、创新创业、表演展示、极速飞车和夺宝奇兵七个子类。我校参加了采摘机器人、农业自动化设备、表演展示、极速飞车和夺宝奇兵5个子类竞赛。参赛的11组作品,获得一等奖3项,二等奖2项,三等奖6项。其中胡荣强、陈传阳和李国星同学的作品“先锋号”参加夺宝奇兵竞赛,获得第一名的成绩;王凯、姜硕、张旭、郭守萌、周谦、李鼎立和苏玉钊同学的作品“多功能水果采摘车”参加采摘机器人竞赛,获得第三名的成绩,并获得奖金500元。

“开元杯”山东省大学生智能控制大赛,是由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅和山东省人力资源和社会保障厅7个单位联合主办,潍坊市科学技术学会、寿光市科学技术协会和潍坊科技学院联合承办。大赛举办围绕“智慧农业”这一主题,通过比赛、交流,提高我省高校机器人教学、研发和应用水平,提高农业现代化研发水平,增强学生创新能力和实践能力,提高学生就业能力,推动“以赛促教”、“以赛促学”育人模式的发展。

审稿:李 静