学院主页 加入收藏 设为首页
学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻
我校与泰安瑞泰达机械有限公司产学研合作签约暨揭牌仪式顺利举行
信息来源:暂无作者:李丽审核人: 发布日期:2017年09月01日 12:08浏览次数:

8月28日上午,在泰安瑞泰达机械有限公司隆重举行山东建筑大学与泰安瑞泰达机械有限公司产学研合作实践基地及大学生就业创业基地签约及揭牌仪式。肥城市委常委、统战部长付玲,市委组织部副部长、人社局局长雍彦明,市科技局党组副书记、主任科员曹瑞才,湖屯镇党委书记于辉,我校企合作发展办公室副主任卢青,机电工程学院院长郑忠才、副院长陈继文、孟宪举教授,泰安瑞泰达机械有限公司总经理徐玉新等出席了签约仪式,于辉主持了揭牌仪式。

签约仪式上,郑忠才与徐玉新签订了产学研合作实践基地及大学生就业创业基地协议。徐玉新在致辞中表示,介绍了公司的具体情况,表达了依托学校优质资源平台,探索校企多元化合作发展模式,实现校企“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢愿景。郑忠才介绍了我校及机电工程学院的学科专业设置、人才培养等情况,强调泰安瑞泰达机械有限公司具有多年丰富的半挂车配件制造、设计经验,特别是与机电工程学院已合作研发出了一种最新型的建筑机械产品—全智能抹墙机,这次校企双方合作正式约签将进一步促进学校科研成果的转化,提升企业创新能力及优秀人才培养,希望校企双方发挥好各自的优势,瞄准领域内的科技前沿,深入开展科研合作,力求产生一批更高层次的创新成果。雍彦明致辞介绍了肥城市经济产业规划建设发展情况,充分肯定了本次校企合作的积极意义,希望双方合作尽快结出丰硕成果。付玲、郑忠才、雍彦明、卢青为“产学研合作实践基地”、“山东建筑大学大学生就业创业基地”揭牌。揭牌仪式后,出席仪式的来宾前往瑞泰达生产车间及抹灰实验室参观抹灰机产品生产线及产品现场操作演示。

泰安瑞泰达机械有限公司是一家专业生产半挂车配件和智能型自动抹灰机的机械制造加工企业。公司于2007年成立,占地面积35000平方米,固定资产2500万余元。公司根据国内外技术标准和市场需求开发了多种性能优异的半挂车配件,其主要产品有:各种半挂车悬挂系统(德式、美式及单点悬挂)、支腿、牵引销、牵引座、转锁、轮毂等。近几年,通过与山东建筑大学机电工程学院的合作,研发出的一种最新型的建筑机械产品—全智能抹墙机,已经推向了市场并销往国外;自动抹墙机的使用范围广泛,具有定位快,抹灰质量高,速度快,抹灰面光滑等特点;大大降低了抹灰工人的劳动强度,极大地提高了抹灰效率,缩短了建筑周期。

审稿:李静