学院主页 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 / 学院新闻
我校与青岛齐星车库有限公司产学研合作签约暨揭牌仪式顺利举行
信息来源:暂无作者:李丽审核人: 发布日期:2017年09月01日 20:34浏览次数:

8月31日上午,在青岛齐星车库有限公司隆重举行山东建筑大学与青岛齐星车库有限公司产学研合作签约及揭牌仪式。胶州市科工信局副局长陈吉柱、发改局副局长徐祀文、规划局副局长郭玉强,胶州市九龙街道办事处主任李永新、经贸办主任高绪亮,我校机电工程学院院长郑忠才、副书记卞梅、副院长陈继文,青岛齐星车库有限公司董事长李明、总经理王建、副总经理汪运建等出席了本次签约仪式。

签约仪式上,郑忠才、卞梅、陈继文分别与李明、王建、汪运建签署了产学研合作、大学生实习基地、研究生专业实践基地合作协议。李明董事长致欢迎词,指出要以此为契机,依靠学校的教育优势,构筑校企联营的合作平台,努力为企业培养更多的实用型人才,促进企业更快更好的发展,以这次大学生实习就业基地的建立为切入点,进一步扩大合作,积极探索产学研结合的新路子,积极探讨人才培养的新方法。郑忠才院长介绍了公司与学院合作的整体思路,提出双方在前期合作的基础上,搭建产学研合作平台,通过充分发挥双方优势,开展全面合作,构建产学研合作创新体系,形成学术、产业相互促进、共同发展的新局面。陈吉柱、徐祀文、李永新分别介绍了胶州市引进和扶持高层次人才创业创新的优惠政策和取的显著成效,希望充分将山东建筑大学在科研、技术、人才方面的优势和青岛齐星车库的雄厚实力结合起来,在合作中创新,在共赢中发展,促进优秀人才培养和科技研发力量的积累,真正的实现双方共赢互惠。李明、郑忠才、王建、卞梅、汪运建、陈继文为“产学研合作实践基地”、“山东建筑大学大学生实习基地”、“研究生专业实践基地”揭牌。

青岛齐星车库有限公司由山东齐星铁塔科技股份有限公司全额出资、100%控股的子公司,且将全部停车产业整合至此公司。公司秉承城市智慧停车产业资源整合为发展理念,一心专研智慧停车系统十几年,公司拥有强大的技术研发队伍及专属研发中心,被省经信委、省科技厅分别认定为“省级企业技术中心”“山东省工业设计中心”、“山东省工程技术研究中心”和“山东省第二批创新试点企业”。作为国际最大规模的专业立体车库生产基地,齐星具有业界领先的设备,其产品无论在生产质量、工艺精度方面都达到国际领先水平。