规章制度
规章制度
当前位置: 首页 > 规章制度

工 作 制 度

信息来源: 暂无 作者: 暂无审核人: 发布日期: 2013年05月20日 00:00浏览次数:

为了规范工作秩序,提高工作效率,圆满完成基建任务,本着严格管理、严格要求的精神,特制定如下工作制度:

一、 安全制度:

1. 成立安全工作领导小组,由基建处长担任组长,各科室负责人为成员,负责指导、检查、监督安全工作。

2. 在基建工作的各个环节中都要高度重视并落实安全工作,牢固树立安全第一的观念,重点抓好预防各类事故的发生。

3. 实行安全工作责任制,谁办理谁负责。要把安全工作列入评比内容。处理安全责任事故,不仅追究当事人的责任,还要追究其直接领导人的责任。

二、 会议制度:

1. 每周一下午召开基建处工作例会,每周五召开处务会,由处长或副处长召集,基建处各科室负责人参加,汇报、布置、检查工作,协调解决工作中的问题。由记录人员负责会议记录,并形成会议纪要。

2. 专题会议由处长、副处长或委托专人召集,有关人员参加。

3. 各科室召开的办公会,要传达基建处的工作安排并研究落实。

三、 请示汇报制度:

1. 事前请示。凡工作程序没有确切规定或领导没有明确指示的问题,要及时请示,待领导批准后再进行处置。

2. 事中沟通。开展工作过程中,各科室要及时沟通,遇到新的问题要及时向分管处长请示。

3. 事后汇报。承办的工作完成后,要将处理结果及时向分管处长汇报。

4. 逐级请示。除紧急情况和直接领导不在位时,有事都要逐级请示,确需越级请示的,应及时将领导的意见向直接领导汇报。

四、 值班制度:

1. 根据工作需要和学校的统一布置,安排值班人员。

2. 值班人员负责处理临时事务性事项,负责下班后的基建处保卫和安全,认真做好值班记录,处理不了的紧急事项要及时向有关部门领导汇报。

3. 值班人员要严守岗位,不得擅离值班办公区。

五、 学习制度:

1. 政治学习制度按学校要求进行,由处领导组织安排。

2. 业务学习要与工作实际紧密结合,由各科室自行组织安排,每月不少于一次。

六、 请销假制度:

1. 每天上、下午上班时都要签到,未签到又未请假的按旷工处理。

2. 因事请假一天、因病假请假三天,要经科室负责人批准;事假二至三天、病假四至七天,要经处领导批准;超过以上规定期限的报学校人事处批准。否则按旷工处理。

3. 奖惩办法按学校有关规定执行。

七、 用车制度:

1. 基建处工作用车辆由处领导统一调度使用,工作人员不得自行带车外出。

2. 司机要服从调度安排,认真执行车辆安全措施规定,未经批准不得私自出车和将车辆交由他人驾驶,严禁酒后驾车。

3. 车辆维修、燃油购用必须经处长批准。

八、 用章制度:

1. 需要使用基建处印章的,经处领导批准后予以盖章。每次印章使用都要登记记录。

2. 有关基建工作的重要文件或报告等,由处长或副处长签字;一般事务性事项需要盖技术章的由相关科室负责人签字后盖章并做好登记。

3. 工程项目、材料采购及有关文件需使用印章的,由相关科室负责人审核签字履行相关程序,并报处长审批签字后予以盖章。

4. 资金支付凭证使用印章,由相关科室负责人审核并按规定程序签字,由处长审定签字后盖章并做好登记。

九、 物品管理制度:

1. 基建处所需物品均由计划材料科统一购置、保管、登记、发放。

2. 各科室的各种设备及办公用品应指定专人负责管理。

十、 档案管理制度:

1. 文件材料归档范围:

综合性管理文件,包括:上级和学校关于工程建设的指示、批复;基建处工作计划,总结;总体规划;项目建议书及批复,可行性研究报告及批复;规划定点文件,设计总平面图;统计报表,财务报表,财务预决算;水电气热管道分布图;地质勘察,地形测量材料,征地文件材料,设计文件材料等。
工程竣工档案,包括:可行性研究;计划任务书及批复;工程项目申请及批准件;建筑红线图;设计文件;政府职能部门审批文件;开工报告及准予开工通知书;招标文件;施工合同;地质和水文地质勘察报告;预决算及审计文件;竣工报告及竣工验收证明;工程质量评审材料;各种建筑材料合格证及施工实验报告;工程技术要求,设计变更,图纸会审;施工计划及技术、工艺;定位放线;基础、结构验收及其他各种验收、检测记录、施工记录、工程质量评定表;各种竣工图;与工程有关的各种声像材料等。

2. 计划材料可安排专人负责档案管理,各科室负责文件资料的收集并在工程竣工验收后三个月内登记移交档案室。

3. 归档文件资料必须是原件,使用复印件必须说明原件存放地点。

4. 归档文件一般不向外借阅,基建处人员查阅需经科室负责人同意。其他人员借阅需经处领导批准。


                                                                                      基建处

                                          二OO四年十一月一日