基建成果
基建成果
当前位置: 首页 > 基建成果

校园美景—华元亭

信息来源: 暂无 作者: 暂无审核人: 发布日期: 2013年05月21日 00:00浏览次数:

华元亭景观位于新校区映雪湖西南侧,它是中建园组成之一,是星泉广场的重要组成部分。华元亭景观设计采用中国古代园林建筑风格,与碧波的湖水及湖边的花草相呼应,是大家学习、休闲娱乐的理想场所。
       华元亭景观由华元亭、景观长廊及小广场组成。其中华元亭亭高8.8米,面积为 26平方米,呈六角造型,两层结构,亭盖尖顶,六根红色圆柱坚实挺拔。在亭的主入口两侧,名人题写的:“三泉润泽四季秀,一院山色半园湖”既体现了我校新校区的总体设计理念,又为景观起着烘云托月、画龙点睛的作用。景观长廊由两段组成,全长18米,中间利用空间有机结合,长廊曲折,彩绘精致,人们漫步在长廊里不仅可以欣赏两边的湖光美景,还可以品评彩绘中的很多有趣故事。
      华元亭景观是由山东华元建设集团捐资建设的。8月1日开始动工,现在主体结构已完成,整个工程造价约50万元。目前基建处正调动一切积极因素,采取一系列行之有效的措施,加班加点做好华元亭景观及相关园路的建设工作。9月中旬华元亭景观将会作为一幅精美的写意,浓缩于新校区的湖光美景之中,为广大师生提供一个学习、休息的好地方。
 
                                                                                           基建处
                                                                                      2005年8月31日