基建成果
基建成果
当前位置: 首页 > 基建成果

主体育场工程顺利交付使用

信息来源: 暂无 作者: 暂无审核人: 发布日期: 2013年05月21日 00:00浏览次数:

由省建设厅牵头全省建设系统捐资600万元援建的山东建筑大学主体育场,于近日通过验收并交付使用。
      主体育场工程于2006年1月21日举行奠基仪式, 2006年3月20日通过公开招标确定施工单位、监理单位,2006年3月下旬开工建设。2006年4月18日通过市招标办招标确定塑胶和草坪施工单位。
     该工程正常施工工期为一年,但作为9月下旬学校50周年校庆暨山东建筑大学揭牌仪式的主会场,工期不足六个月。开工前整个场地上有6个大污水坑,施工时抽排污水近2万立方米,挖淤泥(被污水浸泡两年多)3万余立方米,迁移了35KV高压线,回填石渣基础强夯处理至5月1日。5月4日50年一遇同期最大的特大暴雨过后整体体育场被雨水浸泡,积水近2万立方米。5月8日基建处组织基础处理专家进行论证,采取补救措施,继续施工。麦收期间,经过做工作,保证了适量的施工人员,将麦收对工程的影响降到最低。今年雨季时间长,体育场的施工基本上都是露天作业,受雨季影响较大。塑胶队伍自7月31日进场,有几次连续一个周阴雨天不能施工。通过耐心做施工单位的工作,他们采取积极措施,晴天可以施工时多上人,加班加点,在确保施工质量的前提下往前抢。基建处对体育场工程高度重视,安排分管施工的副处长和施工科副科长昼夜盯在工地上,整个暑假包括周六、周日全员上班。经过努力,在有效施工工日不足4个月的情况下,足球场草坪作为全省第一个、全国第二个橄榄型单纤维人造草场地于2006年9月1日经国家体育用品质量监督检验中心检测合格;主体育场看台于2006年9月15日一次性验收合格;塑胶跑道也于2006年9月21日经国家体育用品质量监督检验中心检测合格,并受到检测人员的好评,认为该场地是今年检测的最好场地(从2006年4月1日起国家体育总局只授权这一个中心对全国体育场地进行检测验收)。
     截至目前,配合主体育场的周边绿化、道路也基本完工,主体育场工程为50周年校庆暨山东建筑大学揭牌仪式的顺利进行提供了有力保证。