基建简报
基建简报
当前位置: 首页 > 基建简报

校园基本建设工作简报 第2期

信息来源: 暂无 作者: 暂无审核人: 发布日期: 2014年09月05日 00:00浏览次数:

 

    工作动态

1、   校党委书记王崇杰视察梅园4#学生公寓工地、铁路工业及

       建筑展示基地

2、   靳奉祥校长视察梅园4#学生公寓、校医院及铁路工业与建筑展示基地

3、   基建处组织校园文化景点—铁路工业与建筑展示基地建设工作协调会

4、   梅园4#学生公寓工程建设工作协调会

 


                                                ◇ 工作动态

 

一、校党委书记王崇杰视察梅园4#学生公寓工地、铁路工业及

    建筑展示基地

 

10月26日上午,王书记、刘校长来到梅园4#学生公寓工地现场,了解工程施工情况,并对施工单位提出了要求。王书记强调要高度重视安全生产,在保证工程质量的前提下,严格控制投资,合理安排工期。在工地办公室里,王书记、刘校长查看了相关的施工图纸,并且针对在已建学生公寓使用过程中发现的问题是否得到合理解决做了重点审查。基建处有关同志就此问题详细汇报了工程设计前期与学生处、设计院多次沟通的情况,发现的问题已在设计中得到解决。今后在施工过程中继续加强管理,进一步完善学生公寓的使用功能,更好地服务于学生的生活起居。

 

二、靳奉祥校长视察梅园4#学生公寓、校医院及铁路工业与

    建筑展示基地

 

10月30日上午,靳奉祥校长在韩锋副校长及有关部门负责同志的陪同下,视察了冬季供暖、校医院改造、新建学生公寓工地。

在校医院新址(原“建大花园”工程建设指挥部),靳校长视察了校医院施工改造情况,详细询问了校医院的基本布局,依次查看了各房间装修情况,并就卫生间及校医院整体环境提出了指导意见。

在新建学生公寓工地,靳校长与基建处、施工单位相关同志进行了座谈交流,详细了解了工程质量和完工交付日期等情况,并现场查看了施工进度。靳校长特别强调,要牢固树立“安全第一”的思想,严格按照既定施工计划,保证施工质量,确保新建学生公寓按期交付使用。

最后,靳校长视察了铁路工业与建筑展示基地的建设情况。

 

三、基建处组织校园文化景点-铁路工业与建筑展示基地

    建设工作协调会

 

2012年10月17日下午,在学校行政办公中心311会议室,基建处组织学校相关部门、设计院、监理单位、施工单位召开了校园文化景点-铁路工业与建筑展示基地建设工作协调会。会议首先由设计院刘明超汇报设计方案。随后校党委书记王崇杰对火车站的工作进展做了详细安排。副校长刘甦对火车站的设计、施工提出了明确要求。刘校长在明确了各部门的任务后,确定了工程的最后工期:设计院19号提供全套施工图,后勤处5天内移完控制线内树木,施工单位11月10号完成路基施工,具备铺钢轨条件。

    在现场察看了校园文化景点—火车站实地放线情况后,王崇杰书记要求后勤处:一要尽快将控制线范围内有价值的树木移走,保证成活。二要明确建筑控制线范围内的管线布置。拟建铁路工业与建筑展示基地的位置为避开管线可作适当调整。

    看完现场后,王书记向大家详细地介绍了火车站建设的前期酝酿及实施情况,以及该项目的建成对提升校园文化内涵、丰富师生业余生活的重要性。火车站文化景点位于博学路与文德路交叉口东北角,有一组蒸汽机车头和八节车厢组成。车头和车厢预计在11月15号到达学校,由学校选址及提供基本安装条件,设计院、基建处、后勤处三部门要密切配合,明确目标责任,安排好工期,确保工程圆满完成。

 

四、梅园4#学生公寓工程建设工作协调会

  

        2012年10月1日,在梅园4#学生公寓工地办公室,分管校长刘甦主持召开梅园4#学生公寓建设工作协调会,主要内容是对现有学生公寓使用过程中存在的问题加以改进,完善新建梅园4#学生公寓的使用功能。刘校长率领各部门负责人实地考察了去年竣工并已投入使用的竹园3#学生公寓,对工程设计、施工及学生使用过程中存在的问题现场调研,结合公寓中心及后勤处反应的问题,对需要改进的问题作了汇总。                            

最后刘校长要求各部门重视学生公寓中存在的问题,新建公寓基本设施要与现在的生活水平相吻合,设计不能一成不变,发现问题及时改进,要时时处处为学生着想。会后基建处联系设计院相关设计人员现场考察,首先从设计入手,找到解决问题的措施,在施工过程中加强施工质量管理,合理安排工期,保证工程按期竣工。

    参会单位:纪检审、资产处、财务处、保卫处、学生处、后勤处

                                                                                      

                                                                                               2012年11月10日