学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

计算机学院召开第四届学术委员会第一次会议

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2016-12-30 浏览次数:

    12月29日上午,计算机学院学术委员会在学院会议室召开了第四届学术委员会第一次会议。本届学术委员会全体委员、秘书处及办公室成员参加会议。

    副院长李晓峰主持第一阶段会议,按照学院党政联系会议精神,提名李盛恩教授为计算机学院第四届学术委员会主任委员人选,经无记名投票,李盛恩教授当选第四届学术委员会主任委员。第四届学术委员会主任李盛恩教授主持了第二阶段会议。经提名和全体委员民主推荐,李晓峰教授、徐遵义副教授当选为第四届学术委员会副主任委员;徐遵义副教授当选为第一届学术委员会学术道德委员会主任委员,马宏伟教授、秦英林副教授、张绍兰副教授、郑自国高级工程师当选为学术道德委员会委员;李盛恩主任聘任李晓峰委员为秘书处秘书长,王继伟同志为秘书处秘书。会议经过认真审议,通过了《山东建筑大学计算机科学与技术学院学术委员会章程》和《山东建筑大学计算机科学与技术学院教学委员会章程》。会议审议议题结束后,李盛恩主任要求秘书处将会议议程、选票、会议纪要等材料整理存档,并及时将《计算机科学与技术学院学术委员会章程》和本次会议议程、会议纪要和学术委员会成员名单提交到学校学术委员会秘书处备案。

    最后,第四届学术委员会主任李盛恩教授提出了几点要求:一是学术委员会委员一定要有全局视野,要从有利于整个学院的学术发展、人才培养等出发来思考问题;二是学术委员会委员一定要抢占科学研究的学术高地,形成高水平的科研成果;三是全体委员要珍惜荣誉,认真负责,公正公平,保守秘密,齐心协力把学术委员会的工作做好。