当前位置:首页 >> 学院新闻

计算机科学与技术学院顺利完成实验室基础设施更新与改造

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2017-03-13 浏览次数:

经过三个月的筹备和近两个月的紧张施工,开学伊始计算机学院实验室基础设施更新和改造工作全部完成,所有专业实验室以崭新的面貌投入使用。

在此次实验室基础设施更新和改造建设过程中,计算机学院以保证实验教学质量和服务师生为中心,对实验室的布局进行了重新规划和调整,新上移动设备软件开发实验室,施工面积近1200平方米,涉及10个专业实验室,新增实验工位近200个。实验室的地板全部采用全钢陶瓷防静电地板,网络通信实现了100M到桌面、1000M到房间,所有实验室既可以组成统一的局域网后连接学校信息中心也可以单独连接学校信息中心,保证了网络通信的稳定和可靠,有利于上机考试的组织(可同时组织400余人进行在线考试);所有房间均安装了监控系统,做到了所有实验教学情况的实时监控。

寒假期间,实验室全体老师牺牲了休息时间,除春节7天假期外一直在学校工作,根据建设方案督促施工进度及质量,对施工完毕的房间及时进行内部布局设计及设备整理调试,保证了开学后实验教学工作的顺利进行。寒假施工期间,学院党政领导也多次到实验室看望值班老师,协调解决施工中遇到的各种问题。

本次改造是计算机学院专业实验室建设的第一步,随后将根据学院实验室的整体建设规划,重点进行实验室软环境建设,提高学院实验室利用率和整体管理水平,支持教学和科研工作,建成在校内具有示范作用的实验教学体系,为进一步提高教学质量,培养更优秀的人才提供服务。