学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

山东建筑大学在山东省第八届ACM大学生程序设计竞赛中摘得首金

信息来源: 作者: 郝芸芸 韦金闯 审核人: 发布日期:2017-05-09 浏览次数:

    5月7日,山东省第八届ACM大学生程序设计大赛在青岛科技大学举行。由我校计算机学院刘毅、柳楠、李国文、孙倩等老师率领的四支代表队与省内三十多所高校参赛团队同台竞技,经过紧张激烈的比拼,最终我校四支队伍从省35所高校的206支队伍中脱颖而出,共斩获一金一银一铜的成绩,其中获得金牌的队伍在所有队伍中排名第七,我校在全省所有高校中位列第五,创造了我校有史以来ACM竞赛的最好成绩。其中贾忠祥、陈英鹏、胥延彪获得金奖,曲浩、陈天尉、韦金闯获得银奖,刘洪鑫、马鉴、曲俊峰获得铜奖,另有一支参赛队伍获得优胜奖。

    国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest简称ACM-ICPC或ICPC)是由国际计算机界历史最悠久的权威性组织ACM学会(Association for Computing Machinery)主办的面向大学生的计算机程序设计竞赛,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,竞赛要求每个队伍在5个小时的时间内解决10-12道题目,该赛事在一定程度上反映了高校对本校计算机专业的重视及发展程度,目前已成为世界上公认的规模最大、水平最高、最具影响力的大学生程序设计竞赛。

    ACM程序设计竞赛是山东建筑大学计算机学院的传统赛事,我校计算机学院近年来一直组织学生参与ACM竞赛。作为山东省ACM竞赛的参与高校之一,我校计算机学院创建了ACM实验室,组建学生社团ACM协会,并由刘毅和柳楠老师担任长期教练,组织校内ACM程序设计大赛,精心选拔和培训ACM竞赛队员,已经形成了良性培养机制。在近几年的国内比赛中,计算机学院学子获得过多项荣誉,目前学生的参与积极性和大赛成绩逐年提高。我校在山东省历届ACM大学生程序设计竞赛中都取得了优异的成绩,相信我校的ACM之路会走得更远。

 

图为颁奖嘉宾为获得金牌的队伍颁奖

图为我校ACM参赛队队员及指导教师