学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

马宏伟院长随我校交流团赴台湾访问交流

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期:2017-06-20 浏览次数:

      6月12号至17号,马宏伟院长参加了由宋伯宁副校长率领的台湾交流团,分别访问了义守大学、东海大学、中国文化大学和台湾科技大学,受到了各校的热情接待。

    马宏伟院长与各校的计算机相关学院(系)负责人和教师围绕进一步扩大交流内容、学生交流和联合培养、学术交流合作等议题进行了对接洽谈和深入交流,参观了各校的计算机教学和科研实验室,与各校计算机相关学院在专业认证、学生创新创业能力培养、学生交流访学及联合培养、教师互访和合作研究等方面取得了较多共识。

    马宏伟院长随代表团一起参加了山东建筑大学与中国文化大学学术合作与交流协议的签署仪式,看望了我校在义守大学的9名访问研修生。

    台湾高校在专业设置、课程体系、教学管理、学术研究和产学研合作、师资队伍建设等方面的工作给马宏伟院长留下了深刻印象,他们的成功经验非常值得学习和借鉴。