学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

我校刘振栋教授主持完成的科研成果顺利通过鉴定

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期:2018-05-10 浏览次数:

我校刘振栋教授主持完成的科研成果“智慧交通信息化解决方案-智能交通与车位库信息诱导系统”通过了由山东省住房和城乡建设厅组织的专家鉴定。鉴定委员会主任委员由清华大学国家杰青获得者、国家万人计划领军人才季向阳教授担任。鉴定委员会由省住建厅节能科技处副处长李晓主持,参加会议的还有我校科技处、计算机科学与技术学院负责同志及项目组成员等。

该项目研制了一种基于物联网技术的车位库诱导系统,具有收集停放车辆信息数据,分析车辆交通流运行特征与诱导车辆规范停放等功能。系统采用B/S架构、3S技术、网络传感技术,可实现车位库最短路径查询与精确诱导,实现了移动客户端的可视化导航功能;系统研发了红外传感-漫反射红外线光电开关车位检测设备,支持规范停车、不规范停车、车位空闲三种状态的智能判别和通信,具有移动终端APP提示功能。鉴定委员会一致认为成果达到了国际先进水平。