当前位置:首页 >> 学院新闻

我院成功举办山东建筑大学首届海右青年学者论坛—计算机学院分论坛活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期:2018-06-05 浏览次数:

62日下午,山东建筑大学首届海右青年学者论坛——计算机学院分论坛在山东建筑大学计算机学院召开。来自加拿大-麦吉尔大学博士后张明丽、韩国建国大学研究助教殷尚男、上海交通大学/弗吉尼亚联邦大学联合培养博士生胡爽、中国科学院信息工程研究所博士生张仁军等4位计算机领域青年学者应邀参会。我院党委书记张彩丽、院长马宏伟、副院长李晓峰、副院长徐遵义及各教研室负责人和学术骨干等出席会议。会议由学院党委书记张彩丽主持。

首先,马宏伟院长对四位学者的来访表示热烈欢迎,他围绕学院基本情况、师资队伍、学科建设与科研和学生工作等详细进行了介绍,结合学院下一步打算,诚挚邀请到会优秀青年学者加盟山东建筑大学计算机学院,并相信计算机学院能为青年学者提供一个良好的平台,尽情展示自己的才华。随后,青年学者们参观了计算机学院实验室、学校云计算平台等,进一步了解了学院的研究设施和办公环境。

论坛最后环节是由参会学者进行学术报告,四位青年学者分别就自己所从事的计算机前沿研究领域和研究成果进行了报告,包括图像恢复和超分辨率、基于大数据分析的恶意软件识别、区块链和信息安全等方向,并与我院参会学术骨干开展了学术交流和研讨。

本次我校举办的首届海右青年学者论坛旨在为海内外青年才俊搭建学术交流平台和学术成果展示平台,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,促进学科交叉与研究合作,并借此机会“筑巢引凤、聚才引智”,促进来访学者与相关学院、学科和教师建立起实质性的联系与合作。