学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

不忘初心跟党走 牢记使命建新功 -- 计算机学院开展庆”七一”建党97周年活动

信息来源:计算机学院 作者: 王继伟 张辰 审核人: 发布日期:2018-07-03 浏览次数:

    为隆重纪念党的97周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员的党性观念,贯彻全面从严治党的总体要求,计算机学院党委立足不同活动载体,多项措施并举,强化党员教育,稳步推进基层党组织建设。6月30日-7月1日,计算机学院党委组织27名党员赴“爱国主义教育基地——台儿庄大战纪念馆”和中国企业500强--兖矿集团进行培训学习。

    第一个现场教学点是台儿庄大战纪念馆。6月30日,在台儿庄大战纪念馆内,观看了相关影视资料,听取了教员对台儿庄战役全过程的介绍,参观了台儿庄大战纪念馆的各个展室和历史实物、全景画馆等,距今80年的台儿庄大捷直观地呈现在我们眼前。

    第二个教学点是台儿庄古城中的大战遗址---台儿庄战役残留的遗迹和民居墙上的弹孔、英烈同仇敌忾的气概图片展,寸寸土地、滴滴河水无不昭示着战争的惨烈,一寸山河一寸血,警示我们勿忘历史,珍爱和平。

                                               


台儿庄大战纪念馆--参观学习集体合影



台儿庄古城中的大战遗址--接受爱国爱党教育


    第三个教学点是中国企业500强--兖矿集团。7月1日,我们来到了中国500强企业兖矿集团下属的东滩煤矿,首先听取了兖矿集团领导和部门负责人对兖矿集团、东滩煤矿基本情况和信息化建设等情况的介绍,参观了东滩煤矿安全指挥调度中心、党建文化长廊、“两学一做”学习教育指导协调办公室等地,了解了矿井安全生产、采场布局、安全监测监控、现场管理等工作,学习了兖矿集团党委党建工作的先进经验,重点考察了兖矿集团信息化建所取得的巨大成绩,交流了校企业双方合作可行性,为下一步的双方合作奠定了基础。

    第四个教学点是山东行政学院干部政德教育基地设在邹城的教学点---孟府与孟庙,学习孟子严于律己,宽以待人,品行端正,志存高远的伟大品格。“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”的思想对于勤政廉政、严以修身、严以用权、严以律己、强化职业道德、家庭美德、个人品德修养仍然极具现实意义。



兖矿集团--学习交流党委党建工作的先进经验


    短短两天的培训学习,使广大党员接受了一次党性洗礼。同志们表示,要坚定理想信念、不断寻找差距、立足本职、做好表率、扎实工作、勇于创新,在今后的工作中发挥模范带头作用,为社会主义事业建设者和接班人做出新的更大贡献。