学院新闻
学院新闻
当前位置:首页 >> 学院新闻

电子科技大学郑凯教授、澳大利亚CMCRC研究所张国鹏博士来我校做学术报告

信息来源: 作者: 温鹏 张辰 审核人: 发布日期:2018-10-17 浏览次数:

    10月11日下午,电子科技大学教授、博士生导师郑凯以及现就职于澳大利亚CMCRC研究所的张国鹏博士来我校进行学术交流,张国鹏博士做了题为“Sequential Labeling With Structural SVM Under an Average Precision Loss”的学术报告,郑凯教授做了题为“时空数据管理的挑战与机遇:一种数据库视角”的学术报告。计算机学院院长马宏伟、副院长徐遵义、相关专业骨干教师、研究生等30余名师生参加了本次的学术交流活动。

 张国鹏博士介绍了其做的相关项目,对序列标记进行了详细的阐述,还对modified viterbi algorithm做了讲解,对于该项目中如何选取特征向量、如何降低破损函数等细节也做出了解释。郑凯教授对于时空数据管理系统的组成、给传统数据管理技术带来的挑战以及时空管理技术新发展等方面进行了讲述,让我们对时空管理技术有了更加深入的理解。

 报告会后,多名教师、学生与两位学者进行了深入的探讨。最后,与会师生用热烈的掌声表达了对张国鹏博士和郑凯教授的感谢。

 张国鹏博士,2016年博士毕业于悉尼科技大学,研究方向是模式识别和机器学习,现就职于澳大利亚CMCRC研究所。

 郑凯教授,2012年于澳大利亚昆士兰大学获计算机科学博士学位,2012至2017年在澳大利亚昆士兰大学先后担任博士后研究员和讲师。近年来的主要研究方向涵盖了时空数据管理、不确定数据管理、内存数据管理、图数据管理以及区块链数据管理等领域的理论基础与技术应用。在数据库和数据挖掘等领域的重要会议和期刊发表论文120余篇,谷歌学术引用2200余次,H指数达26。2013年获澳大利亚优秀青年基金,2015年获数据库顶级会议ICDE最佳论文奖,2017年获国际会议APWeb-WAIM和WISE最佳论文奖。

 

DD43101AF3E4F77FDF77DCC78A58D65D

 

    

A584C736665BD871E808D6FA2BD627D6