当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

计算机学院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育会议

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2016-03-16 浏览次数:

日前,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。为落实“两学一做”学习教育工作,计算机学院党委召开各党支部书记、科以上干部、各教研室主任会议,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学院党委书记张彩丽带头交流学习体会,并就“两学一做”学习教育提出了具体要求。强调:“两学一做”学习教育要抓在日常、严在经常,基础在学,关键在做。各党支部要把党的思想建设放在首位,要尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员,引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

计算机学院党委一直高度重视党员的学习教育,与 “三严三实”专题教育相结合,先后在不同层面开展了学党章、学准则、学条例、学习总书记系列讲话等活动,引导党员特别是党员干部读原著、学原文、悟精髓,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在全体党员干部队伍中形成勇于担当,履职尽责的良好氛围。通过党课、党支部组织生活动会、民主生活会、支部大会等多种形式,采取集中学习、自学和交流讨论相结合,强化党员的学习教育,坚决把纪律和规矩挺在前面。

为了充分发挥党员的先锋模范作用,“做合格党员”,计算机学院党委自2013年始在教工党员中开展了跨学科进修课程、组织学术讲座、上示范课程、联系企事业单位、指导学术科技实践、组建学术研究团队或教学研究团队为内容的 “党员示范活动”。三年来,示范活动取得了优异成绩,党员参与率高,参与活动的项目范围不断扩大,内容丰富多彩,完成项目的质量不断提高。2015年学生党员也参与了此项活动,从学业领航、先锋领航、新生领航、科技实践领航四个方面开展了“E帆导航”示范引领活动,同样取得了良好的效果。“党员示范活动”的开展进一步强化了党员立足岗位讲奉献,积极进取做贡献的意识,有效地推动了教风学风建设,推动了学院良好风气的形成。

计算机学院党委将按照中央、校党委的部署,认真贯彻落实“两学一做”学习教育工作,把“两学一做”作为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,从严从实抓好“两学一做”学习教育。引导全体党员认真学习,模范践行、率先垂范,时刻把党规党纪刻在心上,规范言行,指导实践,切实提高廉洁从政的自觉性,积极营造风清气正、心齐劲足的工作氛围,更好地推动计算机学院各项工作再上新台阶。

作者:郝云云