当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

计算机学院党委开展红色阵地上党课 重温入党誓词活动

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2016-04-12 浏览次数:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的入党誓词响彻在孟良崮战役纪念馆

4月10日,计算机学院党委组织党员来到山东省革命传统教育基地-----孟良崮战役纪念馆,开展了历时5小时的革命传统教育。

全体党员们心怀崇敬,神情庄重的走进纪念馆,认真聆听了讲解员对孟良崮战役的详细介绍,参观了战役中所用实物及纪念图片,观看了“红色大课堂”专题教育片。一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一件件珍贵的历史文物,一桩桩孟良崮老区人民的感人至深的英雄事迹,向我们生动地展现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的革命情怀。一幕幕悲壮的感人画卷,让大家眼含热泪,心灵受到前所未有的震撼和洗礼崇敬和敬仰之情悠然而生。

在孟良崮烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情长眠在这里的革命先烈敬献花圈,鞠躬致敬,并庄重地举起右手,高声地宣誓着入党誓词,宣誓着共产党员的理想信念!

此次活动是学院党委“两学一做”学习教育的延展,通过追寻英雄足迹,回顾那段艰难的岁月,全体党员受到了一次党性洗礼,进一步坚定了理想信念。大家深刻体会到:一定要铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,立足岗位,脚踏实地做好工作,为教育事业贡献自己的力量