当前位置:首页 >> 招生就业 >> 就业信息

软通动力专场招聘会成功举办

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2015-10-17 浏览次数:

2015年10月16日下午,为搭建起我校毕业生与企业联系的平台,山东建筑大学计算机学院在信息楼320召开软通动力专场招聘会,企业招聘主要针对山东建筑大学的12级毕业生和想提前体验社会的大学生。

当日会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。毕业生就业难已成了不争的事实,但此次招聘会中招聘方提到公司在用人方面也几乎没有改变。面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

本次招聘会主招技术员,业务员和销售员。招聘方不谋而合地提到希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。在招聘的过程中,不少公司提到想与我校建立校企合作关系。除此之外,招聘方提到我校毕业生普遍缺少社会实践能力,希望我校加强对学生相关方面的教育。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。