当前位置:首页 >> 学生工作

计算机学院成功举办院足球队“十年校友故事会”

信息来源:本站原创 作者: 审核人: 发布日期:2017-05-18 浏览次数:

为了加强毕业校友与学校的联系,值球队十年传承之际,我院于5月14日下午在学院会议室成功举办了计算机学院足球队“十年校友故事会”。院党委副书记丁爱国,团委书记于志云,2007级-2012级校友以及2013级-2016级在校足球队全体队员参加了此次故事会。

会议伊始,于书记简要介绍了学院近况并高度评价院足球队。接着,2007级校友,现就任于人民日报社的秦恩旺学长发言,他首先感谢院校的培养,讲述了他的成长故事,说球队已经成为他们与在校学生之间的纽带,在以后的生活学习以及比赛指导中全体队员要共同进步,为此,球队要发挥创新创业教育、对接校友资源的桥梁作用,要以“必胜”为球队的口号和信念。现任足球队队长汇报了球队的现况,并一起观看了球队发展的照片和全家福,所有毕业校友在纪念版球衣上签字,球衣将代表计算机学院足球队精神的传承,永久收藏。最后,丁书记讲话,他首先对校友重返母校,表示欢迎!对校友多年来对学校、学院的关心关注与支持表示感谢!并且提出足球运动要与学习相结合,从中互补,培养自信心和团队合作能力。今后学院也将加大对体育活动的支持力度,以提高学生的身体素质和综合能力。

本次故事会的成功举办,不仅为毕业校友提供了一个回校交流的平台,更让球队队员们了解到我院足球队的发展历程,督促在校学生向优秀校友看齐,不忘初心十年传承,让榜样力量覆盖我院,砥砺前行,再谱华章!