当前位置:首页 >> 通知公告

全国计算机等级考试报名(山东建筑大学考点)及培训简介

信息来源: 发布日期:2017-10-17 浏览次数:

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination)简称 NCRE,是教育部批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。考试采用全国统一命题,统一考试的形式。NCRE 不以评价教学为目的,考核内容不是按照学校要求设定,而是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。许多单位、部门已把掌握一定的计算机知识和应用技能作为人员聘用、职务晋升、职称评定、上岗资格的重要依据之一。