学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院赴青海实践团队到刚察县公路项目部进行道路检测

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年08月04日 18:04浏览次数:

8月3日,山东建筑大学交通工程学院“青春筑梦美丽乡村,实践求知梦幻海北”聚力青海省乡村振兴专业实践团跟随海北州交通局道路检测人员,驱车近200公里,到刚察县吉尔孟至泉吉公路一标段项目部进行道路检测。
据了解,从吉尔孟到泉吉这一项目全长50余公里,是连接两地的重要道路,由于青海省一年可以施工时间只有夏季三个月左右,施工工期短,而且海拔较高,线路经过的部分地段地质条件复杂,施工过程中基坑开挖、地基处理非常重要,再加上夏季雨水的冲刷,施工难度大。项目开工到现在已经三年,三年来,工程队一直坚守在这海拔3000多米的绿海高原上,艰苦奋斗,勇于开拓,克服种种不利条件,在青海湖畔铺成又一条“天路”,他们不仅仅连接了地图上一个又一个点,更拉近了人与人之间心灵的距离。



图1  工程技术员正在进行路面勘测工作

检测人员分为了四组分别对道路进行路面宽度复核勘测、路面弯沉量测量、路面铺装状况检测、路基压实度检测。实践团队队员也被分成了四个小组,分别跟随四个检测组实践。湛蓝的天空下,碧绿的草原上,“红马甲”们在长达13公里的公路标段上真正地体验“学以致用”。




小组Ⅰ
主要任务:主要进行未完工及已完工的未建、在建道路的整体宽度测量、计算、校核、复核工作,为准确铺设道路垫层以上层面做好完善的前期勘测工作。


                                           图2  实践队员同技术人员一同做地面勘测标定工作



队员感悟
此次实践学习不同于在校的理论知识学习,在基础知识学习之外,充分落实理论联系实际,亲身感受、领悟项目工程施工过程,深入巩固所学理论知识,深刻体会了自己专业的未来方向及工作环境,为后续实际项目施工积累方式方法。
胡扬





小组Ⅱ
主要任务:对总长50公里的道路的其中11公里进行弯沉量测量。弯沉测量是基于高速公路、桥梁隧道等路基施工的控制检测 ,通过对不同路段和不同土质的路基进行落锤式弯沉仪测量和贝克曼梁对比试验。检测路基的指标为每25米对路基进行一次测量,为之后的道路层铺设进行前期检验。


                                              图3  实践队员同技术人员进行路面弯沉量测量



队员感悟
这次实习是我第一次真正接触施工工作,在专业人员的指导下我认真努力地学习和自我完善,为之后的工作打下了坚实的基础。在实习期间,我接触了大量的专业知识,并对一些概念做了记录。一些施工工艺,以前只在课本上接触,这次终于眼见为实,感谢王队和苏工的细致指导。
王宇豪






小组Ⅲ
主要任务:检测已经修建好的公路的路宽以及路面铺设状况是否符合设计标准。13公里的道路,我们通过随机选点,检测了52处的路宽以及路面铺设状况,了解了道路建设上的用料、路面基本设计要求、道路各面层的厚度、设计要求、作用等等。



                                         图4  实践队员同技术人员在进行路面铺装状况检测



员感悟
这一天下来走了很多路并且该工地地处海拔3500以上的草原,所有队员都觉得很累,但我感觉修路就是这样的工作,很累,但很有意义,我们可以用自己的汗水换来当地居民的便利、快捷,我就感觉十分开心,也觉得自己的付出十分有意义。我希望以后还会有更多的机会前往这样的工地实习,这样不仅自己会有一种油然而生的自豪感,也可以学到很多书本上学不到的知识、经验。
张瀚丞






小组Ⅳ
主要任务:在刘工和辛工的指导下进行青海博道刚察县吉尔孟至泉吉公路一标段路基压实度检测。本标段路基压实度所采用的检测方法为灌砂法,检测时,每隔1000米设置一个检测点,通过取砂填砂的方式对路面路基压实度进行检测。


                                                 图5  实践队员进行路基压实度检测



队员感悟
灌砂法检测时,前四个点的检测是在张工和辛工的帮助下完成的,之后我们就熟练的掌握了检测方法,独立完成了剩余点的检测。在检测过程中,我们根据所学的知识,向刘工和辛工提问了一些关于道路勘测和设计的问题,使我们在书本上学到的知识得到了印证,更使我们深刻的理解到:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

贺忠良

交通工程学院新闻工作者:李凯旋、胡扬
  摄影:胡扬、储长建
审核:阚乐乐