学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

交通工程学院党建创新,把党课融进专业课堂

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年09月09日 11:00浏览次数:

--学生表示,在学专业知识的过程中竟还学了十九大报告

96日上午第三节课,交通工程学院15级道桥专业的学生正在博文楼509上《机场规划与设计》课,这是学院的专业课程,但这次,他们竟在这门课里“蹭”了一节党课。

“新时代,新青年,助力交通强国建设是在座各位交通学子的责任和担当。”任课教师赵品晖这样开始这门课程。“‘交通强国’是什么概念?学生们开始议论起来。屏幕上出现了一组数据,这是十九大报告中关于我国交通建设的大数据。赵品晖老师借着同学们的议论,结合十九大报告讲解开来,从交通建设讲到了新时代时代特点讲到青年责任,又结合自身学习经历鼓励同学们重视学习、倍加努力“十九大经常听,但报告内容没有完整仔细地看过,今天上课才发现,原来十九大报告我们这么息息相关也是第一次在专业课上学到党课的知识。”学生王晓龙听完课后


了解,交通工程学院在推动党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑一直不断摸索创新,党建进课堂”是学院正在推进的一项基层党建突破项目。项目以提高党建进课堂的有效性为重要研究目的,重点研究专业教学和专业课程党建资源的挖掘,提出问题,探索路径,拓展党建工作领域。




交通工程学院新闻工作者:阚乐乐

审核:李晓壮