交通前沿
交通前沿
当前位置: 首页 > 交通前沿 > 正文

中国中车等召开“智能传感技术在轨道交通中的应用工程前沿技术论坛”

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年11月03日 00:00浏览次数:

 

智能传感技术在轨道交通中的应用工程前沿技术论坛”。中国工程院院长周济院士参会指导并致辞,13位工程院院士参加会议。中国中车王军副总裁参加会议并致辞。工程院院士、株洲所董事长丁荣军主持论坛并做了首场报告。宁波市副市长陈仲朝到会祝贺。参加论坛的还有来自美国德州仪器、日本三菱等国外公司和国内高校、科研院所和企业技术专家。论坛由株洲所承办。

 

随着“中国制造2025”和战略性新兴产业“十三五”发展规划等国家战略的逐步实施,发展绿色智能先进轨道交通装备已成全行业共识。作为轨道交通运营安全的保障性技术和装备持续升级的关键性技术,智能传感技术的不断应用和传感器的发展在轨道交通领域中发挥着至关重要的作用。

 

本次论坛旨在进一步促进轨道交通智能传感技术交流,提升轨道交通用传感器智能化、集成化和数字化水平,为后续实现车联网和无缝融入物联网做好技术储备,同时也将有力推动我国智能传感器产业的发展,打造具有国际知名度的智能传感器研发与产业化基地。

 

本篇文章来源于:中国轨道交通网 http://www.rail-transit.com

原文链接:http://www.rail-transit.com/Detail_CET.aspx?id=36140