交通前沿
交通前沿
当前位置: 首页 > 交通前沿 > 正文

国际轨道交通产业合作峰会在南昌举办 未来相关产业规模将达万亿

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2016年11月03日 00:00浏览次数:


4月21日,以“分享合作、共谋发展”为主题的2016国际轨道交通产业合作峰会在南昌成功举办。本次峰会为期两天,峰会邀请了200多位来自世界各地轨道交通领域的政界精英、行业领袖、企业高层齐聚一堂,共谋轨道交通产业发展蓝图。

为了突出“分享合作、共谋发展”的办会理念,本次峰会特别邀请了轨道交通领域的专家,在4月21日下午的“走出去”座谈会上,他们从各自所在行业领域出发,分别作了“中国轨道交通对外投资有关法律问题”、“轨道交通企业海外融资”、“中国企业海外并购要点及成功案例分析”三项主题演讲,引用案例丰富,解说深入浅出,为现场听众带来一场思想盛宴。

此外,各地方城际铁路公司、轨道交通主管单位负责人、世界500强企业高层、轨道交通行业企业代表就国际轨道交通企业如何携手共赢,推进轨道交通产业链发展等问题进行深入探讨与分享。

近年来我国轨道交通行业发展迅猛,正日益成为全球关注的焦点。深入开展轨道交通项目的合作,是推进我国与其他国家行业间经贸务实合作的典范。南昌市作为“一带一路”的重要节点城市和长江经济带核心城市,是唯一与长三角、珠三角、海峡西岸经济区相毗邻的省会城市,也是京九线上唯一的省会城市,拥有得天独厚的地域优势。京九铁路贯穿南北、浙赣铁路贯穿东西、昌景黄、昌吉赣铁路纵横交错,地铁建设实现“南昌自造”、日月明公司轨道数字化检测成为行业标准,使得南昌市在做为铁路交通的重要枢纽城市的同时,也正逐步成为轨道交通行业的佼佼者。

总所周知,2016年是我国十三五规划开局之年,其中大力发展轨道交通产业又是重中之重。未来轨道交通产业将继续保持快速增长势头,相关产业规模将达到万亿元。

据介绍,此次峰会在南昌成功举办不仅为国内外轨道交通产业发展提供了技术对接、投资合作、市场拓展的良机,对于推动南昌市、江西省乃至全国轨道交通产业的快速发展也将起到十分积极的意义。