学团工作
资困助学
当前位置: 首页 > 学团工作 > 资困助学

我校交通工程学院赴菏泽万丰2017“爱无止境 星火相承”暑期社会实践启动仪式

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017年07月18日 11:19浏览次数:

 

717日下午,山东建筑大学交通工程学院“爱无止境,星火相承”暑期社会实践启动仪式在菏泽市万丰镇镇政府会议室成功举行。菏泽市万丰镇党委书记刘义锋,镇长朱良斌,党委副书记杨建祥,副镇长孙自丰,山东建筑大学交通工程学院党委副书记罗琛阳、交通工程学院系主任牟振华、团委张瀚月老师出席了此次启动仪式。

 

 

仪式前,各位领导和同学们进行了短暂的交流。交流过后,暑期社会实践启动仪式正式开始。首先,万丰镇党委书记刘义锋对大家的到来表示热烈欢迎,随后,他对万丰镇的基本情况做了汇报,并真诚地期盼此次社会实践活动能够产生山东建筑大学与万丰镇合作共赢的成效。紧接着,交通工程学院党委副书记罗琛阳进行发言,罗书记介绍了交通工程学院的基本情况,并提出了对此次社会实践团队的三点要求。首先,是提升对各级地方的认知程度;其次,要求成员们养成吃苦耐劳的精神;第三点就是要为各级政府及百姓做出真正的贡献。随后,万丰镇各级领导、我校老师以及实践活动全体成员进行了合影留念。

 

 

至此,本次启动仪式圆满成功,山东建筑大学交通工程学院2017“爱无止境,星火相承”暑期社会实践活动正式开始。本次实践团队将在菏泽万丰镇王庄进行为期五天的社会实践活动,主要内容是对村内道路进行测绘以及支教类活动,积极响应2017年“三下乡 千村行动”全省大学生暑期社会实践专项活动的号召,旨在把农村建设的需要和青年学生的成长很好的结合起来,同时培养大学生吃苦耐劳、勇于奉献的精神,提升身精神品质。

(交通工程学院新闻工作者:赵越 审核:张瀚月)