学团工作
资困助学
当前位置: 首页 > 学团工作 > 资困助学

交通工程学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社暨青年践行团启动仪式

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年01月03日 21:55浏览次数:

   

  123C0

    为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引领青年学生掀起学习、宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,11月10日上午,交通工程学院在200人报告厅举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社暨青年践行团启动仪式。党委、校长办公室主任赵明吉、党委宣传部部长刘运动、党校常务副校长兼党委组织部副部长郝怀杰、团委书记范倩、党委学工部副部长屈艳红、交通工程学院党委书记李晓壮、院长任瑞波出席仪式以及青年学习社、青年践行团指导教师和学生代表参加启动仪式。仪式由院党委副书记罗琛阳主持。

    仪式上,赵明吉、刘运动给“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社揭牌,郝怀杰、屈艳红、任瑞波为“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社指导教师颁发聘书,指导教师代表吕振、学生代表李凯旋分别发言,表达了把社团建设好发展好的决心和信心。

16D46

    随后,举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年践行团授旗,实践团旗帜在青年志愿者的护卫下步入会场,范倩把践行团旗帜授予同学手中;青年践行团学生代表胡杨宣读《不忘初心,牢记使命,勇做新时代弄潮儿》倡议书,号召同学们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

14DD6

    最后,学院党委书记李晓壮做了《加强理论学习,坚定信仰追求,争做坚强的青年马克思主义者》的讲话。李书记指出,交院青年学子率先建立“青年学习分社”,充分说明了我院学生具有较高的学习主动性、自觉的政治意识。希望同学们认真学习习近平总书记系列重要讲话、特别是十九大报告原文上下苦功夫,认真钻研,深入研讨,学深悟透,融会贯通,建立体系化思维;要带着信念学、带着问题学、带着感情学,把习近平总书记的讲话精神升华为坚定的政治信仰,内化成对党忠诚的政治品格;要以“学习”为重要抓手、以“传播”为重要使命、以“实践”为重要载体,把“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习好、宣传好、践行好。要做到“学思践悟”、“知行合一”,要把学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”同自身的成长成才紧密结合起来,要善于把学习成果内化为自己的精神品质和价值追求,脚踏实地,胸怀天下,发奋成才。

    交通工程学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社是在院团委领导下,由全院走在时代前列、追求真理、不忘初心、牢记使命、勇担重任的有志青年自愿参加的、以加强大学生政治理论学习和提升团学组织思想引领水平为主要任务的理论学习型社团。

    社团立足于“引领青年、凝聚青年、服务青年、搭建平台、共促成长”,是交通学子学习宣传贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的主要平台和研习阵地,对引领青年系统性、科学性、广泛性和延续性的学习宣传贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”具有重要意义。


交通工程学院  新闻工作者:吕振 ;审核:罗琛阳