学团工作
资困助学
当前位置: 首页 > 学团工作 > 资困助学

全国助人为乐道德模范房泽秋出席我校“支援课堂”启动仪式

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年03月30日 21:56浏览次数:

为更好发挥“资助育人”效能,在世界自闭症关注日来临前,329日下午,我校交通工程学院在校庆广场启动了一项主要针对自闭症儿童群体的帮扶项目——支援课堂



    第五届全国助人为乐道德模范、全国孝亲敬老之星、山东省人大代表房泽秋出席启动仪式,并被聘任为“爱心导师”。交通工程学院党委书记李晓壮、学生工作处副处长任晓勤、学生“爱心志愿者”和来自济南星神特殊儿童关爱中心的9名儿童参加启动仪式。



   “支援课堂”是一项由“受助”大学生发起的帮扶特殊儿童群体公益项目,服务项目的志愿者大都是受资助的在校优秀大学生,服务的对象是以自闭症为主要群体的儿童。项目启动后,“爱心志愿者”将通过融合课程、结对互助等形式,呼吁宣传和帮助特殊儿童群体。


    启动仪式上,学生工作处副处长任晓勤致辞指出,学校开展资助工作,注重教育引导学生在接受资助的同时,不断提升自身理想信念和社会责任意识,培养同学们成为懂感恩、知回报的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。交通学院举办的“支援课堂”项目,将进一步丰富学校资助育人活动平台,为同学们提供更多传递爱心的机会。




随后,交通工程学院党委书记李晓壮为学院第一位“爱心导师”房泽秋颁发聘书。接着,学校在济南星神特殊儿童关爱中心成立大学生“爱心传递”实践基地,为大学生服务社会、展开公益实践提供了平台。

撰稿:吕振 阚乐乐 

审核:李晓壮