当前位置 网站首页 通知公告 正文
通知公告

关于开展党风廉政建设责任制检查考核的通知

信息来源: 发布日期:2017-10-26浏览次数:

各二级单位党委、党总支、直属党支部:
为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对党风廉政建设责任制贯彻落实情况的监督检查,按照学校年度重点工作的部署要求,拟对二级单位党组织落实党风廉政建设责任制及班子成员履行“一岗双责”等情况进行专项检查和考核。现将有关事宜通知如下:
一、检查考核范围
二级单位党组织处级领导班子和班子成员。
二、检查考核内容
依据《中共山东建筑大学纪委党风廉政建设责任制考核办法(试行)》(山建大纪字〔2016〕3号)对二级单位党组织2016年6月份以来相关工作进行检查和考核。
三、方法步骤
(一)自查自评阶段 (10月-11月底)。各二级单位党组织对照《中共山东建筑大学纪委党风廉政建设责任制考核办法(试行)》(山建大纪字〔2016〕3号)要求,特别是附表1、附表2中的各项指标,认真自查各项工作的开展和落实情况,形成自查报告(重点突出领导班子和班子成员履行党风廉政建设责任情况、工作创新点、存在问题及改进措施。字数控制在3000字以内,谈工作成绩和创新点不得超过总篇幅的三分之一,说问题不得少于三分之一)。自查报告于11月30日前报纪委监察室。
(二)检查考核阶段(12月上旬)。学校党风廉政建设责任制考核工作领导小组负责各项工作的实施,分批实地听取二级单位党组织工作汇报(汇报时间限定在7分钟以内,突出工作重点和特色,具体时间、地点另行通知),并检查相关支撑材料。党风廉政建设情况民主测评与年终考核同步进行。
(三)整改落实阶段(12月中旬-1月中旬)。各二级单位党组织要针对自查自评和检查考核中存在的问题,列出整改清单,逐项整改落实。学校将适时督促检查,了解整改情况并及时进行通报。
四、工作要求。 各二级单位党组织要高度重视党风廉政建设责任制检查考核工作,党组织书记作为第一责任人,要切实加强组织领导,确保各项工作顺利开展。纪委监察室负责各项工作的组织协调。
        联系人:刘国勇 孙国秀,电话:86361020。
                                                        纪委监察室
                                                                                            2017年10月26日