当前位置 网站首页 通知公告 正文
通知公告

关于严禁违规参加或操办“谢师宴”和“升学宴”的通知

信息来源: 发布日期:2018-06-21浏览次数:

各二级单位党委、党总支、直属党支部:

   为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委有关规定,推进学校党风廉政建设和党员干部廉洁自律工作,树立良好的校风教风和学风,预防违规参加或操办“谢师宴”和“升学宴”现象的发生,特提出如下要求:

   一、严格遵守纪律规定

   严禁党员干部及教师违规参加或操办“谢师宴”“升学宴”等活动。严禁教职工接受学生、家长赠送的任何钱物、有价证券或通过现代物流快递、电子商务等手段收受电子预付卡、微信红包等。

   二、切实抓好教育预防

   各二级单位党组织要从维护学校良好形象的高度,引导全体教师自觉抵制和不参加或操办任何形式的“谢师宴”“升学宴”,要通过召开会议、提醒谈话、下发通知等方式,明确党员干部违规参加或操办“谢师宴”、“升学宴”的有关纪律要求,教育党员干部严格遵守有关纪律,杜绝本单位部门存在违规参加或举办“谢师宴”、“升学宴”现象的发生。

   三、强化监督问责

   各二级单位党组织要认真落实好党风廉政建设主体责任,党政“一把手”为第一责任人,要“看好自己的门,管好自己的人”。学校纪委设立举报电话和邮箱(举报电话:86367172,邮箱:jjb@sdjzu.edu.cn),凡违反规定参加或操办“升学宴”、“谢师宴”的,一经查实,视情节轻重分别给予党纪政纪处分严肃追究相关领导责任。

 

                                                                纪委监察室

                                                               2018年6月21日