当前位置 网站首页 上级动态 正文
上级动态

金砖国家领导人厦门会晤就加强反腐败合作达成重要共识

信息来源: 中央纪委监察部网站 作者:审核人:发布日期:2017年09月05日 11:12浏览次数:

     2017年9月4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门召开。习近平主席主持厦门会晤,与会领导人就加强反腐败合作达成重要共识并写入《金砖国家领导人厦门宣言》,相关内容如下:

  腐败对可持续发展带来负面影响。我们支持加强金砖国家反腐败合作,重申致力于加强对话与经验交流,支持编纂金砖国家反腐败图册。腐败资产非法流动危害金砖国家经济发展和金融稳定,我们支持加强资产追回合作。我们支持包括通过金砖国家反腐败工作组机制加强国际反腐败合作和追逃追赃工作。非法资金流动、藏匿在国外的非法所得等腐败活动是全球性挑战,将对经济增长和可持续发展造成负面影响。我们将努力加强这方面的协调行动,依据《联合国反腐败公约》和其他有关国际法,鼓励在全球范围内更有力地预防和打击腐败。

  ——摘自《金砖国家领导人厦门宣言》