当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

学校召开2013年党风廉政建设工作会议

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2013年05月20日 00:00浏览次数:

 

516下午,学校在200人报告厅召开党风廉政建设工作会议。全体在校校领导、处级以上干部参加了大会,党委书记王崇杰作重要讲话。

会议由党委副书记、校长靳奉祥主持。

会上,纪委副书记朱晓梅摘要传达了十八届中纪委二次全会、省纪委十届三次全会、全国和全省教育系统党风廉政建设会议精神。

纪委书记张宁简要回顾了2012年纪检监察工作,并安排部署了2013年工作。张宁书记指出,2012年校纪检监察工作在上级有关部门和学校党委的领导下,取得了一些成绩,圆满完成了年初制定的任务。2013年要进一步解放思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大会议精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以建立完善惩治和预防腐败体系为重点,以落实党风廉政建设责任制为抓手,不断提高制度执行力,保证上级和学校的重大决策落到实处。

校党委书记王崇杰作了重要讲话。王书记对学校过去几年的党风廉政建设给予了高度评价,并从四个方面对我校的党风廉政建设和反腐败工作作了强调,一是要认真学习传达贯彻党的十八大精神,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感和紧迫性。王书记指出,我校党风廉政建设工作总体形势是好的,绝大多数党员干部作风朴实、廉洁自律,工作扎实,干事创业,师生员工满意度高,但是也有少数党员干部对党风廉政建设重大意义认识不足,对新形势下如何加强反腐倡廉探索研究不够等。要求要从思想上高度重视,采取切实有效措施,突出解决在思想上、认识上存在的麻痹大意、无所作为和精神懈怠等问题,坚定信心, 振奋精神,凝聚力量,不断开创党风廉政建设新局面。二是强调要严明党的纪律,确保政令畅通。要求学校各级领导干部要强化政治意识,严肃工作纪律,严肃财经纪律,切实维护学校的和谐稳定。三是要坚持群众路线,改进工作作风。要认真践行党的群众路线,大力弘扬勤俭节约的优良传统,严格执行廉洁自律各项规定,牢固树立真抓实干的良好风气。四是要完善惩治和预防腐败体系,整体推进反腐倡廉建设。要做好顶层设计,形成长效机制;要深化廉政教育,进一步营造“学廉、思廉、崇廉、倡廉”的校园文化环境;要加强风险防控,从源头上预防和减少腐败现象的发生;要强化责任考核,切实履行“一岗双责”。

最后,校长靳奉祥作了总结,他指出王书记的讲话从学校全局出发,立意深远、内涵丰富、思想深刻,具有很强的针对性和可操作性。要求各部门、各单位要安排专门时间,认真组织党员干部学习本次会议精神,并抓好贯彻落实,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有力的措施,全面加强党的建设和思想政治工作,为建设教学研究型大学提供坚强的政治保障。