当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

学校召开2016年党风廉政建设工作会议

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2016年05月20日 00:00浏览次数:

5月19日下午,学校在筑基会堂召开党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是传达上级有关会议精神,总结2015年学校党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年党风廉政建设工作任务。校领导、处科级干部和各二级单位党委、党总支、直属党支部纪检员参加了大会。

会议由校长靳奉祥同志主持。

会上,纪委书记王桂媛同志摘要传达了中纪委十八届六次全会、省纪委十届七次全会、全国和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。

校党委书记王崇杰同志代表学校党委作了题为《全面从严治党,强化责任意识,开创学校党风廉政建设工作新局面》的报告,报告从积极配合省委专项巡视、党的纪律更加严明、两个责任全面落实、廉政教育持续加强、新风正气不断树立五个方面回顾了2015年学校党风廉政建设工作。在肯定成绩的同时指出学校党风廉政建设与上级的要求和教职员工的期待还存在差距,还需要继续努力。王崇杰同志指出,2016年学校将以落实省委巡视整改任务为抓手,借力“两学一做”学习教育,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格执行《准则》、《条例》,强化权力制约和执纪监督,不断加强作风建设,努力营造学校风清气正的教育生态环境。王崇杰同志强调,要不断强化责任担当,党委担负起从严治党主体责任,纪委要按要求配齐配强队伍,切实担当起监督责任。广大领导干部要发挥“关键少数”的作用,坚持将纪律挺在前面,推进党风廉政建设各项任务落实。

 与会人员还集体观看了警示教育片《镜鉴》。

最后,靳奉祥同志指出,王书记的报告从学校实际出发,既总结了工作,又部署了任务,强调了各级党员领导干部的责任与担当,有助于全面推进学校党风廉政建设各项任务落实。报告既有理论高度,又具有很强的针对性和可操作性。要求各单位、各部门安排专门时间,认真组织党员干部传达本次会议精神,并抓好贯彻落实。