当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

我校举办纪检监察干部集中研讨会

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期:2016年12月23日 00:00浏览次数:

12月22日下午,学校纪委在五楼会议室举办纪检监察干部集中研讨会。校纪委委员、二级单位党组织纪检委员以及纪委监察室工作人员参加了此次集中研讨。会议由纪委常务副书记朱晓梅同志主持。

此次集中研讨主要内容是结合本学期纪检监察干部自学阶段形成的心得体会进行座谈,二级单位党组织纪检委员代表、二级单位党组织书记代表及校纪委委员代表分别做典型交流发言。纪委书记王桂媛同志也结合当前形势和我校实际与大家进行了深入交流,主要围绕纪检监察干部“职责是什么”“如何履职”以及“如何履好职”三个方面提出了明确要求,希望广大纪检监察干部要对党忠诚、本人干净、敢于担当,在提高履职尽责能力的基础上切实当好“讲解员、监督员、提醒员、联动员”, 为建设风清气正的校园环境做出应有的贡献。

纪检监察干部培训是学校干部培训工作的重要内容之一。本学期,学校纪委以提高我校纪检监察干部的政治素质、业务水平和履职能力为重点,采取自学和集中学习相结合的方式,通过指定学习中国教育干部网络学院的“干部在线学习中心”反腐倡廉课程,关注中纪委、省纪委网站,建立校内QQ学习群,定期发送学习材料,观看反腐倡廉电影、反腐动漫剧等多种形式,组织引导大家不断加大十八大以来全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败斗争的最新理论成果的学习,使广大基层纪检监察干部进一步认清了形势,明确了责任,增长了本领,为日后各项工作的开展起到了积极地推动作用。