当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

我校召开2017年党风廉政建设工作会议

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2017年05月05日 11:02浏览次数:

5月4日,学校2017年党风廉政建设工作会议在厚德会堂举行。学校领导班子成员、全校处级干部、各二级单位党组织纪检委员参加了会议。会议由校长靳奉祥主持。

会上,校纪委书记王桂媛简要传达了中纪委十八届七次全会、省纪委十届八次全会和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。

校党委书记王崇杰代表学校党委作了题为《严明党的纪律 提高政治站位 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。王崇杰在报告中从深入进行巡视整改,不断加强廉政教育,强化对权力运行的制约和监督,进一步扎紧制度的笼子和不断加强干部队伍建设等五个方面简要回顾了2016年学校党风廉政建设工作,并指明了存在的问题和不足。

对于本年度党风廉政建设工作,王崇杰指出:要按照省委、省纪委的工作部署和全国、全省教育系统党风廉政建设工作会议要求,进一步严明党的纪律、提高政治站位,紧紧围绕学校工作大局,坚持全面从严治党,继续夯实“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的教育生态环境,推动我校“十三五”规划和教育综合改革顺利实施。

王崇杰强调: 当前,学校正处在爬坡上坎的关键时期,深入实施 “十三五”规划、加快建设教学研究型大学,需要我们把党风廉政建设工作与学校的改革发展同步推进,需要广大党员干部带头释放正能量。打铁还需自身硬,各级领导干部要继续增强“四个意识”,保持政治定力;继续夯实“两个责任”,切实推动党风廉政建设深入开展;继续狠抓责任落实,确保各项工作整体有序推进。

校长靳奉祥要求各单位(部门)要安排专门时间,认真组织党员干部进行专题学习,深刻领会会议精神,分解任务指标,确保学校2017年党风廉政建设各项任务落实到位。

与会人员还集体观看了警示教育片。