当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

学校举行重点领域廉政教育报告会

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2017年09月28日 14:27浏览次数:

9月28日,我校举行重点领域专项廉政教育,邀请济南市人民检察院职务犯罪预防处处长毕朝暾来校作专题报告。校纪委书记王桂媛主持报告会,校纪委委员、相关部门科以上干部和二级单位党组织纪检委员参加了报告会。

毕朝暾是我省预防职务犯罪宣讲团成员,对职务犯罪的特点规律和预防对策都有着专业、深层、全面的掌握。报告会上,毕朝暾同志深入分析了党的十八大以来的反腐形势,以惩治腐败和执法办案的专业视角, 从认清形势、重视预防、坚守底线等方面,结合案例、实例,对职务犯罪的概念、危害、产生原因以及预防措施进行了深入讲解。报告内容丰富、具体生动,特别是对驻济高校相关案例的介绍和剖析,紧贴实际、引人深思、令人警省,使与会同志受到了一次很好的廉政警示教育,进一步增强了法律意识、纪律意识和“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性。

报告会后,王桂媛同志又针对国庆、中秋这一重要节点重申纪律要求,希望全体干部特别是领导干部要不折不扣落实中央八项规定精神和省委实施办法,从严管好班子、带好队伍,防止违规违纪问题发生。广大教师要严守师德师风“七条”红线,进一步强化廉洁从教意识、恪守职业道德。各位纪检委员也要切实发挥好“宣传员”和“监督员”的应有作用,确保各项要求落到实处。