当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

学校组织纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神

信息来源: 作者:孙国秀审核人:发布日期:2017年11月10日 10:52浏览次数:

11月9日,校纪委在第四会议室组织全校纪检监察干部进行专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。校纪委委员、纪委监察室全体工作人员和各二级单位党组织纪检委员参加会议。会议由纪委副书记朱晓梅同志主持。

学习会上,纪委副书记、监察室主任刘心军同志和大家一起摘要学习了习近平总书记在党的十九大上所做的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。纪委办公室主任刘国勇同志和大家一起全文学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

纪委书记王桂媛同志在会上作了讲话。王桂媛强调,要把学习和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,摆在最突出的位置,切实抓紧抓好。全体纪检监察干部要围绕“学懂、弄通、做实”认真学习贯彻党的十九大精神,要原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、《党章》、中纪委工作报告,准确把握思想精髓、核心要义,切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。王桂媛指出,作为纪检监察干部既要“站好位”,切实加强作风、纪律建设,按照标准更高、要求更严的要求,带头执行中央八项规定精神,带头弘扬优良作风,带头严守党的纪律规矩,忠实履行党章赋予的职责;又要“整好队”,切实加强能力建设,聚焦习近平总书记提出的“八个本领”,全面增强履职本领,切实当好政治生态“护林员”。王桂媛还结合学习贯彻党的十九大精神,对如何做好党风廉政建设责任制检查考核,继续开展“风险防控调研面对面”,不断加强制度建设等工作进行了安排和部署。

E7D7