当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

【直通党代会】中国共产党山东建筑大学纪律检查委员会召开第一次全体会议

信息来源: 作者:审核人:发布日期:2018年10月13日 16:53浏览次数:

10月13日下午,中国共产党山东建筑大学纪律检查委员会第一次全体会议在学校第二会议室召开。新一届纪委委员参加会议,王桂媛同志主持。

会议讨论并通过了《中国共产党山东建筑大学纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;通过了监票人,指定了计票人。会议选举王桂媛为中国共产党山东建筑大学新一届纪律检查委员会书记,朱晓梅、刘心军为中国共产党山东建筑大学新一届纪律检查委员会副书记,并经中共山东建筑大学第三届委员会第一次全体会议通过。

王桂媛首先感谢全校各级党组织、广大党员和各位代表对纪委的信任与重托,并对上一届纪委同志为全校的党风廉政建设和反腐败工作做出的贡献表示感谢和敬意。

王桂媛指出,贯彻落实我校第三次党代会精神,奋力开创教学研究型大学建设新局面,纪检监察机关肩负着重要的责任。新一届纪委要提高政治站位,坚决担负起监督执纪问责的责任,切实履行党章赋予的职责,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,为学校改革发展提供坚强保障;要落实从严要求,加强纪委领导班子建设,要紧紧抓住重点领域和关键环节,积极创新反腐倡廉理念思路、工作方式方法,不断研究新情况、解决新问题;要坚持率先垂范,树立新一届纪委良好形象,自觉加强党性修养,严格自律,以良好的形象取得师生的信任,形成纪检监察工作的影响力。