当前位置 网站首页 学校动态 正文
学校动态

学校组织观看《失控的“雅好”》警示教育片

信息来源: 纪委监察室 作者:孙国秀审核人:发布日期:2018年11月02日 14:26浏览次数:

    11月1日,学校组织全校处级以上干部在筑基会堂集中观看了警示教育专题片《失控的“雅好”》。

    《失控的“雅好”》由山东省纪委宣传部、山东广播电视台联合拍摄制作,讲述了山东省粮食局原党组成员、副局长王传民玩物丧志、迷失自我,由“好”到贪、由雅到腐,最终从一名党员干部沦为阶下囚的案例。

    真实的案例和惨痛的教训,又一次给我们敲响了警钟,给我们以警示。观看结束后,大家深受触动,纷纷表示要以反面典型为警示,既要时刻谨记廉以养德,做到不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,加强自身道德修养,远离低级趣味,好之有度;又要做到廉以用权,秉公履职,担当作为,不断强化敬畏意识、规矩意识、法纪意识。同时要加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,远离红线、对标前行,为实现学校第三次党代会提出的奋斗目标作出更大贡献!